欢迎访问栾川县文化广电和旅游局 电话:0379-66812344
首页 单位简介 办事指南 文旅动态 党的建设 文旅名家 经典推荐 通知公示 家风建设 依法行政
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 文旅动态 > 正文
栾川端午假期的魅力,频获游客赞许!
2022-06-06 22:55:20   来源:   评论:0 点击:
栾川端午假期的魅力,频获游客赞许!

 

《洛阳栾川:幸福美满的“福包”》在CCTV—4中文国际频道《2022传奇中国节——端午》播出,让全国观众在线深度感受到了栾川端午的特色魅力。

2022年端午假期,栾川小城槲叶飘香,处处弥漫着传统节日氛围,近郊游、亲子游、露营等成为游客假日首选。我县严格落实疫情防控、安全生产各项措施,全县文化旅游接待情况稳中向好,三天共接待游客14.65万人次,实现旅游综合收入9922.9万元,端午假期完美收官。全县文旅市场呈现以下特点:

沉浸式体验活动精彩纷呈

各景区精心策划推出丰富多彩、互动性强的活动,包槲包、点雄黄、系五彩绳等向游客展示原汁原味的端午习俗,让游客真正体验端午传统文化魅力。老君山景区千枚槲粽拼成直径8米的马踏飞燕超级二维码,游客在扫场所码入园时,一匹寓意“立马通行”的骏马映入眼帘,为游客及各行业送上“绿马畅通、马到成功”美好祝福,活动结束后景区将槲包发放给游客免费品尝。

鸡冠洞景区开展“非遗传承·从娃娃抓起”活动,孩子们在“村姑阿姨”的帮助下从采槲叶到包槲包、煮槲包、食槲包,亲身体验传统文化魅力。竹海野生动物园推出全国人民免门票惠民福利,为游客提供休闲茶吧、免费扎啤,同时特地为国宝熊猫准备了端午盛宴,与游客一同欢度节日,受到多家媒体宣传报道。

王府竹海推出“一票通”、“砸金蛋、赢大礼”、飞天魔毯、天空之镜、实景剧本杀等活动,丰富游客体验。龙峪湾推出房车露营地峡谷热气球体验项目,吸引众多游客前来打卡体验。

乡村游、近郊游持续走热

端午假期恰逢2022第三届洛阳乡村文化旅游节高潮,山湾风车小镇举办游园会活动,采槲叶、包槲包、吃槲粽、欢乐小火车、快乐摸鱼、充气蹦床、旋转木马等项目备受游客青睐。新南铁路小镇举办端午畅游赛龙舟、露营狂欢、最美星空探索银河系等沉浸式体验活动,令游客流连忘返。合峪砚台童话小镇小猪佩奇庄园举行的川剧变脸、捏糖人、面塑、唐服等非遗表演,游客惊喜连连。

冷水龙王庙村举办高山牡丹文化节,游客沉浸牡丹花海尽情畅玩。潭头大王庙村举办小麦丰收节,开办农耕文化研学营、麦田音乐会,风吹麦浪,晋升最新网红打卡地。

民俗活动点燃非遗传承薪火

文化馆开展“人民的非遗人民共享”主题非遗端午文化进社区活动,包槲包、系五彩绳、送香包、非遗知识问答等一系列趣味体验活动,倡导群众齐做传统文化的守护者。

图书馆特推出“浓情端午,品味书香”、“端午习俗我知道”、“我们的传统节日—端午节”、手工DIY礼物—“粽子的新衣”等主题活动,通过形式多样的活动,彰显节日文化内涵,传承端午佳节非遗文化。

曲剧团开展“中央支持地方公共文化服务”活动,中视快报网以《助力乡村振兴,精神文明先行——栾川县曲剧团“送戏下乡”活动忙》关注报道。重渡沟农耕村“河南省黄河非遗 点亮老家河南”大赛获奖作品——“淘气陶器”“不秋草堂射艺”“一线织艺”等项目点,吸引众多游客沉浸式体验。

旅游接待有序复苏形势持续向好

栾川提前预热旅游市场,举办“517”乡村嗨购节,帮助文旅企业解决销售难题,一个多月总销售额达482.7万元,总话题曝光数达8541.2万,给栾川带来巨大流量,栾川知名度得到进一步提升,旅游接待有序复苏。

疗愈性民宿微度假需求旺盛,重渡沟景区、庄子村等区域内精品民宿入住率达90%以上。栾川土菜“君山八大碗”、凤凰天街青年街区咖啡晋身网红,游客纷纷点赞“栾川味道”。

相关热词搜索:

分享到: 收藏
评论排行
栾川县文化广电和旅游局主办 地址:栾川县城东新区文化艺术中心 电 话:0379-66812344 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号