欢迎访问栾川县文化广电和旅游局 电话:0379-66812344
首页 单位简介 办事指南 文旅动态 党的建设 文旅名家 经典推荐 通知公示 家风建设 依法行政
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 文旅动态 > 正文
【超惊艳】河南栾川2022高山牡丹文化节开幕!
2022-05-31 16:55:59   来源:   评论:0 点击:
为全面落实乡村振兴战略,大力宣传特色农业产业发展新景象,打响生态旅游品牌,助力乡村运营再掀新高潮,5月31日,河南省洛阳市栾川县在冷...

为全面落实乡村振兴战略,大力宣传特色农业产业发展新景象,打响生态旅游品牌,助力乡村运营再掀新高潮,5月31日,河南省洛阳市栾川县在冷水镇举办2022高山牡丹文化节。

 

非遗技艺展示、琴棋书画表演、汉服走秀、浪漫音乐会、金婚人士回忆过往……一系列活动配以绝美牡丹花田,给人以浪漫温馨的体验,当传统文化与现代艺术相互碰撞,呈现出行云流水般的精彩“文化大餐”,吸引众多游客纷纷前往打卡留影。

 

据了解,冷水镇作为传统工矿乡镇,面对产业结构优化升级和绿色可持续发展的客观需求,大力探索,积极寻求适应自身生态环境的乡村振兴道路,将休闲农业乡村游作为乡村运营的重要抓手,与洛阳神州牡丹园艺集团合作打造高山鲜切花基地。该项目投资1200余万元,流转土地300亩,栽种牡丹、芍药品种30余个,年产鲜切花30余万枝,收益超300万元,240余户群众通过向土地要租金,向劳务要薪金,从事花卉的种植、养护管理、包装加工等工作,实现户年均增收3000元,真正把花卉发展成为了群众增收致富的绿色产业。

洛阳市委常委、市委秘书长王军,洛阳市副市长魏险峰,洛阳市林业局相关负责人及栾川县相关领导参加开幕式。(通讯员:罗代彬 李晓博 符新艺 摄影:王东惠 李为民)

 

 
分享到: 收藏
评论排行
栾川县文化广电和旅游局主办 地址:栾川县城东新区文化艺术中心 电 话:0379-66812344 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号