欢迎访问栾川县文化广电和旅游局 电话:0379-66812344
首页 单位简介 办事指南 文旅动态 党的建设 文旅名家 经典推荐 通知公示 家风建设 依法行政
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 文旅动态 > 正文
全国百名乡创运营师(乡贤)在栾川集中签约
2022-03-11 16:48:06   来源:   评论:0 点击:
全国百名乡创运营师(乡贤)在栾川集中签约

全国百名乡创运营师(乡贤)在栾川集中签约!

集中签约活动现场

为深入推进乡村运营与乡贤返乡创业深度融合发展,加快乡村运营招募对接成果转化,助推乡村振兴。3月11日,中共栾川县委、栾川县人民政府在伏牛山乡村振兴人才教育中心广场,举办了“全国百名乡创运营师(乡贤)栾川行暨乡村运营集中签约活动”!

2022年初,为推动乡村全面振兴,栾川县委县政府面向全国公开招募“乡创运营师”,旨在通过招募专业的乡村运营人才,优化产业布局,发展新业态,盘活闲置资产,充分开发乡村的文化价值、美学价值、生态价值和经济价值,激发乡村活力,实现村集体和村民增收。

全国百名乡创运营师(乡贤)在栾川集中签约!

实地观摩考察

经过数月工作的开展,截止目前为止,“乡创运营师”的招募工作已取得显著进展,来自全国的有为青年和各类团队、企业摩拳擦掌、踊跃参与,纷纷加入到栾川乡村振兴的大热潮中!

全国百名乡创运营师(乡贤)在栾川集中签约!

抖音话题页面截图

春节以来,我县进一步强化乡村运营招募工作,通过媒体宣传、会议动员、线下对接,网络报名等多种举措,面向全国吸引乡贤能人名企参与栾川乡村运营工作。截止目前,栾川乡村运营招募令、宣传视频等有关信息在抖音、微信公众号等媒体上转发5000余条次,视频点击播放量超4.5亿,接受194个团队及个人报名,有94个团队及个人开展了实地调研,17个村与运营团队达成合作意向,23个村完成方案编制工作。参加百名运营商栾川行暨集中签约活动报名运营商共67家 121人,其中省外4家,省内63家;乡贤20人。

全国百名乡创运营师(乡贤)在栾川集中签约!

集中签约活动现场

洛阳市政府副秘书长柴洪涛和洛阳市委统战部、市委宣传部、市农业农村局、市文广旅局、市乡村振兴局的分管领导,栾川县领导和相关部门负责同志,以及栾川下辖各乡镇(重渡沟示范区)主要负责同志、分管负责同志,51个乡村旅游重点村党支部书记,参加本次签约仪式。此外,还有乡创运营师及本土乡贤、乡村运营智库专家、省市主要媒体记者,景区、民宿、酒店等文旅行业人员,受表彰对象,县摄影家协会及工作人员,共约480余人参加本次签约活动。

全国百名乡创运营师(乡贤)在栾川集中签约!

县委书记赵莉讲话

县委书记赵莉同志代表县委、县政府对项目的签约表示热烈祝贺,对各位领导、专家、媒体的到来表示诚挚欢迎,对长期以来关心支持栾川乡村振兴的各界朋友表示衷心感谢。赵莉指出,栾川的乡村魅力无限、生机无限、活力无限,栾川的乡村振兴大有可为。希望大家一如既往地关注栾川、支持栾川、推介栾川,介绍更多的朋友到栾投资兴业、大展鸿图,栾川将与各位朋友一道携手并进、共谋发展、合作共赢。

全国百名乡创运营师(乡贤)在栾川集中签约!

县委常委、宣传部长孙欣欣发布各项政策

活动中,县委常委、宣传部长孙欣欣发布了《栾川县乡村运营优惠支持政策》,其中包含财政激励、创业服务、金融服务、税费优惠、土地支持、关心关爱等七大优惠支持政策,全方位引导、助力乡村振兴。

全国百名乡创运营师(乡贤)在栾川集中签约!

政策指出:栾川将持续坚持入驻“零门槛”、服务“零死角”、合作“零矛盾”、政策“零棚架”,强化对运营主体的支持服务,鼓励运营主体献智献计、引才引流,保障运营主体放心投资、安心运营。

全国百名乡创运营师(乡贤)在栾川集中签约!

活动当天,栾川下辖15个乡镇(重渡沟示范区)和栾川优质农产品区域品牌“栾川印象”,在签约会现场设置16个“栾川好物”特色农副产品展示台,用以展陈金丝皇菊、山茱萸、玉米糁、山核桃等栾川特色产品,并在现场开设直播带货。

全国百名乡创运营师(乡贤)在栾川集中签约!

集中签约活动现场

本次签约会共向10位专家代表颁发了栾川县乡村运营智库专家聘书,19位栾川首批乡创运营先锋受到表彰,“城关镇大南沟社区—北京华元文旅产业联盟”、“栾川乡养子沟村—洛阳市旅行社业协会”、“庙子镇山湾村—栾川县融媒体”等部分运营商代表、村集中签订合作协议,助力栾川蝶变的画卷正在徐徐展开!

全国百名乡创运营师(乡贤)在栾川集中签约!

集中签约活动现场

本次“全国百名乡创运营师(乡贤)栾川行暨乡村运营集中签约活动”,不仅是签约双方沟通对接、互惠互利、互相信任的结果,更是栾川县委、县政府打造全域“大景区”,助力乡村振兴的的成果。

全国百名乡创运营师(乡贤)在栾川集中签约!

据了解,栾川乡村运营采用“三定四动”模式,“三定”:1、厘定有用资产。开展资源调查,围绕主导产业,建立项目库和招商项目库。2、选定优质团队 。外引内联,招引专业团队,乡贤能人,组建运营团队,成立运营公司。3、确定运营机制 。编制运营方案,建立运营团队、村集体、村民多方受益机制,通过线上线下创意营销,做活乡村生意。“四动”:1、政策撬动 。设定专项奖补资金,统筹部门资金,乡镇加大投入。2、部门联动。结合乡村振兴县直部门分包情况,建立部门分包制,强化部门在资金、项目、培训、引客等方面支持。3、有专家互动。组建专家顾问团,开展常态化指导和培训。4、有考评驱动,针对乡镇,村,运营团队实行分类考评,保障工作效能。最终通过“三定四动”模式的开展,实现农民增收 ,集体增效 ,乡村增值的“三增”目标!

全国百名乡创运营师(乡贤)在栾川集中签约!

未来,栾川将继续发挥委局、企业、专家团各方优势,汇聚各方力量,推动乡村运营。一是乡镇主导。落实主体责任,结合三清两建、三变改革、集镇建设、乡贤返乡创业工作,统筹资金政策,推进项目建设和招商引资工作。二是委局帮带。建立县直委局包村机制,发挥行业优势,支持各村乡村建设和乡村运营,做好引资、引流、引智工作。三是公司运营。引入专业团队,开展市场化运作,专业化运营,提升乡村运营能力。四是专家问诊。挖掘吸纳旅游界老干部和文化、文创、建筑、餐饮、园林、规划设计等专业人才组成栾川乡村运营专家顾问团,开展常态化指导和专业培训。五是利益联结。明确政府、运营公司、村集体的角色定位,营造良好发展环境,通过抱团联合,探索“三变”改革模式,壮大集体经济,实现共同富裕。

本次活动是栾川“乡创运营师”招募计划的一次阶段性成果汇报,我们的招募计划仍在火爆进行中!

来栾川,做绿水青山合伙人——

# 理念相通:有志于投身栾川乡村振兴,热爱乡村工作、掌握乡村创新发展理念;

# 不限职业:设计师、艺术家、创业者、企业家、社会工作者、科研工作者、新媒体工作者等等,欢迎各界人才共建栾川;

# 不限形式:个人、团队、公司等不同组织形式均可报名。

 

我们将为每位乡创运营师提供——

# 4零政策:对入选的“乡创运营师”坚持入驻“零门槛”,服务“零死角”、合作“零矛盾”、政策“零棚架”;

# 政策支持:对“乡创运营师”策划的项目优先纳入全县年度整合资金政策支持范围;

# 运营补贴:对“乡创运营师”与村委共同注册成立运营公司并实质性开展工作的,给予基础运营费用补贴;

# 按例分红:“乡创运营师”通过运营实现的利润收益,根据与村委的股权比例进行分红;

# 50w奖励:“乡创运营师”运营效果由第三方考核,根据考核结果,县财政拿出专项资金对运营效果明显、成绩突出的“乡创运营师”进行10-50万的奖励。

 

联系我们——

# 地址:栾川县乡村运营专班,栾川县文化艺术中心6楼

# 电话:0379-66812345,15194655883

# 邮箱:lclyhgk@163.com

全国百名乡创运营师(乡贤)在栾川集中签约!

相关热词搜索:

分享到: 收藏
评论排行
栾川县文化广电和旅游局主办 地址:栾川县城东新区文化艺术中心 电 话:0379-66812344 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号