欢迎访问栾川县文化广电和旅游局 电话:0379-66812344
首页 单位简介 办事指南 文旅动态 党的建设 文旅名家 经典推荐 通知公示 家风建设 依法行政
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 文旅动态 > 正文
县文广旅局开展2022年新时代“做红色传人”文明实践主题日
2022-03-04 17:36:53   来源:   评论:0 点击:
县文广旅局开展2022年新时代“做红色传人”文明实践主题日活动

为深化新时代文明实践推动周活动,栾川县曲剧团3月1日下午起,在城关镇兴化路北社区文化广场为城关镇父老乡亲进行三天经典戏曲传唱。3月2日和3月3日晚,栾川县电影公司在县文化广场又特别为社区群众放映红色电影,唱响红色旋律、传承红色基因。

此次经典戏曲演出和红色电影放映,观看总人数约1.6万人次,播放场次三十多场。经典戏曲《包青天》、《铡国槐》、《狸猫换太子》和红色电影《血性山谷》、《平原枪声》让广大居民群众切身感受到“精彩剧目”和“红色浪潮”的冲击,让大家都自觉接受了党的红色精神洗礼,让经典剧目充满千家万户。此次活动不仅让现场观众享受了一场视听盛宴,丰富了居民的精神文化生活,还拉近了社区与居民的距离,更加让大家感到今天和平幸福生活的来之不易,切实增强了居民文化生活的幸福感和获得感。

现场观看的群众都被戏曲中的精彩剧目和电影中革命人物、抗战画面所感动、回望历史,不只是缅怀先辈,更重要的是激励后辈奋勇前行。新时代我们要继续传承发扬党的优良传统,肩负起时代赋予的光荣使命,做合格的红色传人,以实际行动为党旗增辉,为中华民族的伟大复兴添砖加瓦,让红色基因和革命薪火代代相传。

相关热词搜索:

分享到: 收藏
评论排行
栾川县文化广电和旅游局主办 地址:栾川县城东新区文化艺术中心 电 话:0379-66812344 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号