欢迎访问栾川县文化广电和旅游局 电话:0379-66812344
首页 单位简介 办事指南 文旅动态 党的建设 文旅名家 经典推荐 通知公示 家风建设 依法行政
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 文旅动态 > 正文
栾川县文化馆暑期国学兴趣班圆满结束
2017-08-09 17:28:51   来源:   评论:0 点击:
栾川县文化馆暑期培训圆满结束  8月4日,栾川县文化馆的教室里格外热闹,五十多个孩子在老师的指导下,正在进行学习汇报。  为进一步推

栾川县文化馆暑期培训圆满结束

 

  8月4日,栾川县文化馆的教室里格外热闹,五十多个孩子在老师的指导下,正在进行学习汇报。

  为进一步推动和落实文化惠民工程、提高全县人民艺术文化水平,丰富孩子们的暑期生活,栾川县文化馆以全免费、公益性为基础的暑期少儿国学兴趣班于7月10日正式开班。为搞好这次培训,文化馆在培训科目的选择、老师的配备、教室的安排、设备的更新与投入、学员的安全等问题上,进行了精心研究,采取了周全的措施,确保培训质量。

  本次培训有国学、声乐、漫画、手工四门课程。经过为期一个月全天候的学习,孩子们学会了中国功夫操,熟练掌握了三十多首经典诗词,通过对诗词的诵读及赏析,感受到中国传统文化的博大精深,提升了文字功底和审美能力。

  声乐课上孩子们嗨翻天,边唱边跳,手舞足蹈,学会了十几首难度挺高的歌曲,欣赏了二十多首《胡桃夹子》等外国名曲,听、唱、节奏、记忆等能力得到了全面训练,遨游在音乐的美妙世界中。

  漫画课充分发掘了孩子们的创造力、想象力,通过欣赏和讲解漫画、动画中的卡通形象,让孩子们深入了解怎样将有趣、夸张的手法运用到漫画形象创作中,孩子们通过听老师讲的绘本故事,已经能根据故事内容创作出自己心目中主人公的卡通形象。

  手工课上孩子们用粘土创造出了汉堡包等各种美食、鲸鱼等海洋动物、龙猫等卡通形象,通过观察、思考、动手制作,投入了自己的思想和情感,表达了内心的情绪和喜好,锻炼了动手能力和专注力。

  孩子们在这里度过一个丰富多彩、有意义的暑假,老师们教得认真,学员们学得愉快。广大家长们也真正感受到了文化馆免费培训给他们带来的实惠,再不用发愁孩子放假天天在家看电视、玩电脑,在文化馆既能学到知识,又能享受到艺术熏陶,赞不绝口。

分享到: 收藏
评论排行
栾川县文化广电和旅游局主办 地址:栾川县城东新区文化艺术中心 电 话:0379-66812344 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号