欢迎访问栾川县文化广电和旅游局 电话:0379-66812344
首页 单位简介 办事指南 文旅动态 党的建设 文旅名家 经典推荐 通知公示 家风建设 依法行政
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 文旅动态 > 正文
栾川弘扬传统文化赋能乡村振兴“她”力量绽放中国旅游日
2022-05-19 17:15:59   来源:   评论:0 点击:
“她”力量绽放中国旅游日,栾川弘扬传统文化赋能乡村振兴

 

5月19日,中国旅游日栾川县“文化赋能乡村”巾帼雅集在重渡景区隆重举办,活动当天将近100名选手现场比赛插花、茶艺技能,参与沉浸式山水实景雅集活动,展示新时代新乡民新风采的“她”力量。

此次活动主要是为了适应新时代的需求,在民宿管家中筛选并培育一批以女性为主掌握茶艺、插花等新技能的“她力量”,让广大女性在沉浸式文旅活动中提高自身素质,提升栾川文旅服务品质,形成人人参与“以文塑旅、以旅彰文”的融合发展氛围,助推栾川文旅走上新台阶。

据悉,栾川县A级旅游景区达17家,民宿及农家宾馆总量达2000多家。近年来,栾川县致力于“民宿金管家”品牌建设,突出做好“人人持证”技能培训,积极引导迸发“她力量”,助力乡村振兴,形成今年中国旅游日的鲜明亮点。

此外,为助推疫后文旅复苏,在中国旅游日前后栾川举办了“首届栾川517美好乡村嗨购节”文旅惠民专项活动,从4月26日至5月31日,针对栾川的十余家景区、百余家精品民宿酒店、千余种优质产品组织专场直播活动,推出史无前例的超低价产品回馈广大网友和游客。仅5月17日当日,便获得总支付订单量1W+、专场直播间销量113.41W、直播间累计观看人次20W+的优异成绩。

相关热词搜索:

分享到: 收藏
评论排行
栾川县文化广电和旅游局主办 地址:栾川县城东新区文化艺术中心 电 话:0379-66812344 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号