欢迎访问栾川县文化广电和旅游局 电话:0379-66812344
首页 单位简介 办事指南 文旅动态 党的建设 文旅名家 经典推荐 通知公示 家风建设 依法行政
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 文旅动态 > 正文
产品升级丰富来栾体验 措施得力保障旅游安全
2022-05-05 17:55:42   来源:   评论:0 点击:
产品升级丰富来栾体验 措施得力保障旅游安全

2022年“五一”假日,栾川县按照省市有关要求和工作部署,坚决落实限量、预约、错峰的要求,统筹推进安全生产、市场监管、疫情防控和文化旅游市场复苏,切实做好假日旅游各项工作,五一期间,全县共接待游客33.16万人次,全县假日文化和旅游市场安全平稳、有序运行。

《老君山:云海弥漫美如画》被央视新闻直播间报道,《老君山:检修工千米高空巡检行走云端护索道安全》被央视新闻官方账号报道。栾川县文旅市场呈现以下特点:

01

市内游、近郊游、乡村游、赏花游、亲子游成为假日旅游新风尚。

一是市内游、近郊游、乡村游、赏花游、亲子游成为假日旅游新风尚。

 

疫情背景下,人们更向往到人少、林多、空气好的户外空间区游玩,栾川乡村旅游的蓬勃发展契合了游客亲近自然、崇尚健康的愿望。栾川乡养子沟七色花田花开正旺,陶湾南沟及万花谷鸟语花香,吸引游客频频驻足,拍照打卡;庙子镇山湾村风车小镇、合峪镇砚台村童话小镇集亲子活动、网红打卡、休闲住宿、研学旅行、农事体验等为一体,宛如群山里的童话世界,成为年轻家庭亲子遛娃好去处。

 

新南水岸铁路小镇推出星空帐篷、露天电影、烧烤狂欢、草坪音乐节等轻奢之旅体验活动,游客在绿皮火车之间享受慢生活;石庙镇龙潭村沃地农场大棚草莓进入旺采期,采摘+星空帐篷+美食体验成为游客新玩法;陶湾西沟山乡水居写生基地,假日迎来众多“写生客”,画春天,描绘乡村美好生活。此外,乡村文化合作社成假日为文旅市场的新亮点,张盘村文化合作社组织乡邻举办“伊河源家宴”,重渡沟示范区新南村文化合作社举办锣鼓表演、戏曲演出等文艺活动,庙子镇文化合作社组织开展书法展、象棋比赛、唱戏等节目,丰富了本地群众和外地游客的精神文化生活。

02

沉浸演绎、观摩拍摄等出游新项目进一步丰富游客体验。

 

 

老君山景区沉浸式演艺项目——“天宫剧场”《知道·老君山》推出,以“问道”和《道德经》阐释的思想为主线,集结音乐、舞蹈、灯光等于一体的沉浸式,为广大游客带来不一样的视觉盛宴;王府竹海景区在栾川帅选推出沉浸式体验《隋唐英雄传》,九道关卡,样样不同,使游客在游山玩水间增强体验互动。

 

由杭州梦昆仑文化传播有限公司、杭州十全十美文化传媒有限公司出品,三亚南海启航文化传媒有限公司、北京金尊影业有限公司摄制的惊悚悬疑类型电影《阴阳跨界人》,在抱犊寨景区内取景拍摄,游客在游览抱犊寨时,还可近距离观摩剧中明星飚戏,与偶像“面对面”收获新奇体验。

03

线上直播带货平台掀起全民营销新热潮。

 

 

五一”期间,栾川县官方微信公众号推出各类游玩攻略、旅游线路,供游客选择,全县各乡镇、村、景区也结合实际通过微信公众号、抖音短视频等新媒体资源积极发布栾川旅游相关信息,扩大宣传。从4月26日开始,“栾川517,栾川我要去!这个夏天,来栾川,你就“购”了!”主题活动,将持续一个月时间开展19场专场直播,来自旅游景区和乡村旅游点的一线员工、民宿管家、工匠业主等千余名乡土网红达人线上、线下大PK,针对栾川的十余家景区、百余家精品民宿酒店、千余种优质产品进行直播带货。

 

截止5月4日上午11时,已开展7场直播,抖音话题播放量累计1695.1万次,进一步叫响“游奇境栾川、住栾川山居、品栾川味道、购栾川印象、讲栾川故事”市场品牌效应。

04

坚持疫情防控和安全生产两手抓两手硬。

 

为统筹做好五一旅游接待工作,节前,我县召开五一旅游接待工作会,对旅游接待和安全工作进行安排部署。五一期间,全县各景区严格落实疫情防控相关措施,推行实名制预约购票,严控游客流量,景区职工上岗全部佩戴口罩,严格执行环境卫生消杀制度,坚决执行游客入园带口罩、测体温、查验行程码、扫描场所码等要求,索道站、电瓶车换乘区域、游客中心等人员密集场所,安排专人进行疏导提醒,维持秩序。

 

文旅、应急、卫健等有关部门深入各文旅企业开展疫情防控、旅游安全、游览秩序督导检查,督促企业落实安全责任,开展重点领域安全隐患排查整改。县假日旅游指挥中心加强值班值守,严格执行24小时、三级带班值班制度和重大事项报告制度,坚持游客咨询有人回复、旅游投诉有人处理,做到放假不放松,确保全县文旅市场安全有序运行。

分享到: 收藏
评论排行
栾川县文化广电和旅游局主办 地址:栾川县城东新区文化艺术中心 电 话:0379-66812344 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号