欢迎访问栾川县文化广电和旅游局 电话:0379-66812344
首页 单位简介 办事指南 文旅动态 党的建设 文旅名家 经典推荐 通知公示 家风建设 依法行政
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 文旅动态 > 正文
栾川县全域精彩度“五一”:近郊游亲子游乡村游处处火爆
2022-05-03 13:33:56   来源:   评论:0 点击:
栾川县全域精彩度“五一”:近郊游亲子游乡村游处处火爆 剧本杀情景剧嗨购节样样新奇

今年“五一”假期,栾川县多措并举,全力做好疫情防控、旅游安全、市场监管和信息报送等各项工作。受新冠疫情影响,全县文旅市场主要以洛阳市内本地游为主,栾川县积极谋划布局应对本地游、浅需求、低消费,回应“微度假”需求。前3天,共接待游客19.73万人次,实现旅游综合收入11337.06万元。全县未发生重大旅游投诉案件和重大旅游安全事故,实现“安全、质量、秩序、效益”四统一目标。

一、丰富旅游业态,乡村旅游“小市场”引爆大客流

今年“五一”假期,近郊游、田园游、亲子露营、乡村休闲游等短线旅游备受欢迎。

合峪镇砚台村童话小镇宛如群山里的童话世界,猫和老鼠、喜羊羊与灰太狼等一系列耳熟能详的卡通形象随处可见,吸引众多家长带领小朋友步入童话乐园。山湾村风车小镇小火车、秋千乐园等亲子项目备受家庭青睐;养子沟村七色花田引得游客频频驻足,拍照打卡。

拨云岭村时间小镇推出民宿、客栈、农家等推出感恩回馈活动,慕名而来的游客们到拨云岭吃“拨云妈妈”手擀面、体验非遗剪纸、购拨云岭文创产品,感受云岭间尘世外的慢生活。

二、拓宽传播途径,文化体验活动丰富多彩

县图书馆及各城市书房特推出“阅读好时光 书香伴成长”阅读推广系列活动。在文化路城市书房举办“全城共读一本书——《中华洛阳》”主题活动,在八一桥北城市书房举办“画出劳动者”主题活动。

通过形式多样的阅读活动,让孩子们养成读书的好习惯,通过阅读开启对世界的认识,塑造正确的价值观,润泽心灵,有所收获。县文化馆举办线上公益艺术钢琴培训和艺术鉴赏,丰富群众精神文化生活。

三、紧盯风口产业,沉浸式文旅项目成为消费新热点

“五一”期间,总投资3000余万元的老君山景区全沉浸式体验项目“天宫剧场”《知道·老君山》实现试运营;

总投资300万元的王府竹海景区剧本杀项目《隋唐英雄传》,实现景区做“剧本杀”的零突破;

总投资2500万元的竹海野生动物园景区“冰雪世界”“幻境空间沉浸式体验馆”等沉浸式体验项目,深受游客青睐,成为文旅消费新热点。

幻境空间以空间主导观众体验,通过新数字媒体技术,结合强大的视觉创意能力,设计出裸眼3D的沉浸式显示体验,用小空间模拟大空间,瞬间切换场景,变幻真实环境,真实时间,真实速度、真实维度,让观众增加体验感。

四、玩转全民营销,实现变“流量”为“留量”

为提升乡村旅游从业人员的新媒体营销能力,掀起全民营销新热潮,“五一”前,栾川县召开“乡村网红大会暨网红培训会”、阿里拍卖“链上◎数字乡民”项目视频培训会。

组织全县乡村旅游从业人员和乡村网红,开设《手机摄影与传播》《农村网络供应链打造与应用》《抖音新农人带货主播定位》《短视频网红达人流量如何正确变现》等针对性强的课程,进一步将栾川县的乡村资源优势、生态优势、旅游优势转化为经济优势、发展优势、宣传优势,提高村集体收入,实现村民共同富裕。

4月26日开始的“栾川517嗨购节”主题活动持续升温,主题活动将持续1个月时间,开展10余家景区、百余家精品民宿酒店、千余种优质产品参与的19场专场直播带货活动。来自旅游景区和乡村旅游点的一线员工、民宿管家、工匠业主等千余名乡土网红达人线上、线下大PK。截至目前,已开展6场直播,累计销售25.46万元,抖音话题播放量累计 1617.3万次,实现变“流量”为“留量”的预期。

五、筑牢安全防线,全县文旅市场安全有序

节日期间,栾川县旅游领导小组深入到全县文旅企业,督促各景区严格落实“错峰、限流、预约”、测温、戴口罩、扫场所码、查验行程码,场所密闭空间管理以及员工健康监测等重点环节防控工作,抓细抓实每个关键环节,强化安全监管,确保疫情防控和安全生产工作两手抓、两手硬。

县文旅部门进一步压实“三包一”责任,持续每天深入到全县文旅企业开展安全和疫情防控督查,排查安全隐患,加强应急值班值守和信息报送发布,全面筑牢文旅市场疫情防控安全防线,为假期期间游客出行保驾护航,确保全县文旅市场安全有序运行。


相关热词搜索:

分享到: 收藏
评论排行
栾川县文化广电和旅游局主办 地址:栾川县城东新区文化艺术中心 电 话:0379-66812344 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号