欢迎访问栾川县文化广电和旅游局 电话:0379-66812344
首页 单位简介 办事指南 文旅动态 党的建设 文旅名家 经典推荐 通知公示 家风建设 依法行政
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 文旅动态 > 正文
白土镇举办首期乡村运营自媒体网红培训班
2022-04-14 16:17:19   来源:   评论:0 点击:
白土镇举办首期乡村运营自媒体网红培训班

        为打造白土镇乡村运营的“平民”代言人和推介官,进一步推广特色乡村资源,实现全民助力乡村振兴,4月13日下午,该镇举办了第一期乡村运营自媒体网红培训班,特邀洛阳市摄影协会会员张玺老师授课,全镇首批80余名短视频拍摄爱好者参与培训。
  
        ​在此次培训中,张老师详细讲解了视频拍摄角度的选择、场景构图、内容剪辑等实操技能,分享了做出优秀抖音账号的“秘籍”,手把手教学,为学员演示专业拍摄技巧等“干货”,学员纷纷表示受益匪浅,对短视频创作、自媒体运营、直播带货等有了进一步的认识。会后,该镇还邀请部分短视频爱好者召开座谈会,就如何利用自媒体平台宣传白土特色资源、打造特色网红IP定位等进行了深入探讨。
        ​据悉,该镇在培育乡村网红的同时,还在槲树庙村、马超营村同步打造2个直播基地,为乡村网红提供实践平台;并将继续开办系列专期培训班,针对镇村干部制定自媒体宣传奖励机制,同时对乡村运营效果突出的乡村网红设置专项奖励,鼓励社会群众、乡贤能人等积极参与。
        ​接下来,该镇将以培养乡村网红为突破点,打造出拔尖的乡村运营“家乡代言人”,全力创作出数量多、质量高、接地气的优秀作品来推动白土乡村运营宣传工作走出新路径,走向新高度,为全面实现乡村振兴聚好力、筑牢基。(许丹)

分享到: 收藏
评论排行
栾川县文化广电和旅游局主办 地址:栾川县城东新区文化艺术中心 电 话:0379-66812344 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号