欢迎访问栾川县文化广电和旅游局 电话:0379-66812344
首页 单位简介 办事指南 文旅动态 党的建设 文旅名家 经典推荐 通知公示 家风建设 依法行政
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 文旅动态 > 正文
【乡村运营专栏】好项目来了,城关镇等你来加入!
2022-04-02 11:31:44   来源:   评论:0 点击:
【乡村运营专栏】好项目来了,城关镇等你来加入!
     

城关镇优势资源项目    

 一、瑞玺叶星訸精品民宿项目

 
 
 

项目概况:

瑞玺叶星訸精品民宿位于国家5A级风景名胜区——栾川县老君山追梦谷。项目计划投资3000万元,定位于打造省内一流、全市领先的现代化特色主题精品民宿。项目包括青年公寓、河畔客房、避水巷别墅客房等高、中、低不同档次房间31间,每个房间的设计以舒适、简约为主,同时利用房屋采光不同,配套三种不同的装饰色彩,给人以强烈的视觉冲击。项目配备接待中心、林园停车场、悬空栈道、红酒吧、影视厅、观山餐厅等高档配套设施。其中,360度阳光玻璃房观山餐厅可同时容纳50人就餐,在享用美食的同时,还能欣赏老君山的绝美风景。特色酒吧、红酒窖、私人影院让入住者静静地享受此刻的惬意时光,疲惫的身心在这里得到释放。优质的服务,体贴的细节,回归自然的体验是瑞玺叶星訸民宿永恒的追求。

 

合作方式

投资商和老君山景区合作开发

 

发展前景:

精品民宿通过意境的营造和建筑品质的提升,给游客带来比传统农家乐更高的文化品位与格调、更潮的硬件设施与服务、更好的精神享受与住宿。与此同时,依托景区高品级自然风光、人文遗迹留住游客,不仅让游客享受体验式旅游,而且带动景区周边乡村的旅游住宿、餐饮、购物及配套设施的完善,拉动农副产品、土特产品的销售,促进乡村旅游及社区经济社会发展;另一方面可以减少旅游景区建设资金投入的压力,迅速扩大和提升旅游景区的接待服务功能,从而促进传统景区从单一观光向多角度观光、从一日游向多日游、从忙碌游玩到放松身心、从低层次消费到高层次满足、从来一次到来多次的转变。

为了满足旅游者们日益增高的旅游需求,推动整个民宿行业的发展,民宿产品的发展重点为特色化和集聚化。

一、特色化方面。民宿经营服务将回归“民”的本质内涵,在主题风格、文化体验、特色服务上更加体现民宿主人的个性化,将民宿主人的审美趣味、生活态度融入到与游客的互动交流中。同时结合当地特色资源,针对不同主题,在趣味性、参与性、体验性上下功夫,推进民宿深度娱乐休闲体验,延长产业链。通过小民宿带动大产业,小乡村实现大旅游,向全国展现栾川特色民宿和乡村旅游融合发展的成就。

二、集聚化方面。民宿的集聚化并不是产品标准化的复制集合,而是产品特色各异的互相补充聚集。单体民宿本身由于规模小,很难形成有影响力的品牌。在日趋激烈的市场环境中,个体农户、民宿投资者无法完备的顾及到生产、管理和营销等多个层面,因此,可以通过群聚内的成员彼此间相互合作,达到提升整个聚集区竞争力的效果,强化整体的品牌效应,从而增强游客的认知度和辨识度,逐步将民宿产业推向成熟。在未来,瑞玺叶星訸精品民宿会和所有民宿人一起努力,共同创造民宿行业的新未来。

 

联系人及联系方式:

李昱勃   15324797779

 

 

二、果蔬生鲜物流仓储基地项目

 

项目概况:

该项目计划利用陈家门黄土岭一处废弃选厂占地,整合周边闲置厂房,共计土地18余亩,由陈家门籍返乡乡贤王松波投资1000万元。充分发挥该区域栾卢高速月湾下站口优势,建设现代果蔬生鲜物流仓储基地,建成后,可解决县城区生鲜蔬菜供应不足问题,实现其外地蔬菜入栾中转站的功能定位,有效缓解大型车辆进入主城区造成交通拥堵等问题,可带动陈家门集体经济每年收入20万元以上。

 

合作方式:

独资

 

发展前景:

长期以来,我县缺少专业、规范的果蔬批发市场,随着经济的发展,我国的果蔬生鲜市场将会越来越繁荣,果蔬生鲜贮藏保鲜业既是促进果蔬生鲜的生产、搞好产后加工的桥梁,也是提高农民收入、满足人民群众高品质生活需求的重要措施,同时也是农业产业化的重要内容,发展果蔬生鲜贮藏保鲜可以使工农业总产值成倍增长,特别是对于我国目前人口日益增长和耕地日益减少的今天更具有特殊意义。提出适合不同果蔬生鲜种类、不同产地果蔬生鲜的贮藏保鲜新技术及配套设施,可以促进果蔬生鲜的流通,减少损失,提高其商品价值,增强市场竞争力。

 

联系人及联系方式

王松波   13898973896

分享到: 收藏
评论排行
栾川县文化广电和旅游局主办 地址:栾川县城东新区文化艺术中心 电 话:0379-66812344 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号