欢迎访问栾川县文化广电和旅游局 电话:0379-66812344
首页 单位简介 办事指南 文旅动态 党的建设 文旅名家 经典推荐 通知公示 家风建设 依法行政
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 文旅动态 > 正文
【乡村运营专栏】栾川乡一大波好项目任你挑!
2022-04-01 19:36:27   来源:   评论:0 点击:
【乡村运营专栏】湾滩村商业楼项目、集体经济民宿项目……栾川乡一大波好项目任你挑!
栾川乡优势资源项目    

一、

栾川乡湾滩村商业楼项目

 
 

项目概况:

湾滩村商业楼项目为湾滩村安置小区配套产业项目,距高速收费站1公里,地理位置优越,项目辐射半径覆盖产业集聚区旅游风情小镇、中浩德山水文苑、伏牛山乡村振兴人才教育基地。商业楼1栋7层,建有1300余平方米地下车库,4600余平方米上下二层门面房,三层至六层共有房间92套,消防、水电、门窗、电梯等均已安装到位,可用于经营民宿、酒店。目前商业楼正在对外招商,需进行内部装修。

 

合作方式

项目投资额1500万元,合伙经营或出租。

 

发展前景:

一是区位优势明显。湾滩村位于高速下站口,与洛阳市乡村振兴人才培训中心一河之隔,紧临旅游风情小镇、中浩德·山水文苑、温泉酒店等康养项目,周边配套正在逐步完善,家政服务、物业管理和小区维护等有很大市场潜力。

二是文化底蕴深厚。湾滩村有孙家洞旧石器遗址的历史背景。孙家洞旧石器遗址位于栾川乡湾滩村伊河南岸哼呼崖的崖头之上,曾发现多处旧石器遗址,是栾川县诸多旧石器遗址中的一处。洛阳市文物考古研究院在该洞穴中发现的中更新世猿人化石,专家将其定为“直立人栾川种”,简称“栾川人”,该发现填补了中原地区未在洞穴中发现古人类的空白,为东亚地区人类起源及演化研究提供了重要材料。此项研究被列入2012年中国十大考古新发现之首。在随后的研究中,还采集到了唐、宋、明、清陶器的残片、瓷片,这些都为湾滩村的未来发展奠定了基础。

 

联系人及联系方式:

吴卓慧   13233954111

 

二、百炉村中药材初加工基地建设项目

 
 

 

项目概况:

百炉村位于县城东北方向 7 公里处,全村辖 10 个村民组,耕地面积 567 亩,百炉村利用自身土地优势,2020年开始大力发展中药材种植项目,目前已经种植白芍300亩,采取“农业合作社+群众土地入股”形式发展,百炉村姜家庄目前有可利用土地8亩,现计划招商建设中药材分筛、烘干、储藏基地。

 

合作方式:

土地厂房入股合伙经营或出租

 

发展前景:

项目距洛阳君山制药有限公司3公里,中药材初加工后可直接交付厂家。近年来随着国家大力扶持发展中医药产业,中药材价格持续增高,前景良好。

 

联系人及联系方式

高杰   13838882886

 

三、栾川乡养子沟景区招商项目

 
 
 

 

项目概况:

栾川乡养子沟景区位于伏牛山腹地,2003年5月开始营业,养子沟景区人文历史悠久,因唐朝巾帼英雄樊梨花在此安营扎寨、养子、教子而得名。景区内自然风景资源丰富,有1000多米高的山峰,群峰峥嵘、层峦叠嶂;有落差10多米的瀑布,深潭飞瀑,溪涧密布。整个景区的森林覆盖率达89%以上,常年气温12.1℃,每立方厘米负氧离子含量为57000个,天赐一幅伴山伴水伴佛行、读花读石读古藤的自然与人文相结合的优美画卷。景区内旅游娱乐设施完备,有游客参与性强的竞技、水上娱乐、拓展训练等体验式休闲旅游项目,游客可在此住精品民宿和特色农家院,品正宗“栾川味道”,领略美丽的沟域风光,感受梨花教子文化。养子沟景区先后获得了“中国最佳休闲度假胜地”、“河南最美的地方”、AAAA级景区等荣誉。

 

合作方式:

合作开发、独家经营。

 

发展前景:

目前栾川县旅游业发达,景区集中度高,养子沟景区距离县城7公里,区位优势明显。

 

联系人及联系方式:

王太峰   13373799108

 

四、栾川乡养子沟村集体经济民宿项目

 
 

 

项目概况

该项目位于栾川乡养子沟景区停车场旁,距县城5公里,交通便利,位置优越。依托其区位优势和养子沟、老君山的景区优势,大力发展乡村旅游民宿产业。目前民宿建设主体已完工,12个房间建筑面积1100平方米,配备有电梯、餐厅、庭院,诚招合作伙伴对民宿进行装修和后续运营。

 

合作方式:

合作开发

 

发展前景:

该项目交通优势明显,且位于养子沟、老君山景区周边,自然风景优美,旅游旺季有大量的游客前来避暑度假,前景大好。项目完成后,能壮大村集体经济收入,进一步激发乡村旅游活力。

 

联系人及联系方式:

王太峰   13373799108

 

五、栾川乡养子沟村西沟民宿集群项目 

 
 
 

项目概况

该项目位于栾川乡养子沟村西沟组,交通便利,民宿发展基础较好,吸引大量有志之士到此创业,成为栾川乡乡贤返乡创业基地,西沟民宿群目前已运营的家庭宾馆有20家,有拾光院子、素野、弥野生花等特色鲜明的精品民宿3家。有月季、福禄考等花海12亩,每逢花开可吸引大量游客前来打卡。该项目经营条件成熟,目前即将迎来旅游旺季,为提升西沟民宿集群的整体运营水平,现对外寻求专业团队进行经营管理。

 

合作方式:

合作开发或独立经营

 

发展前景:

西沟民宿集群位于养子沟村委对面,地理位置优越,自然风景优美,目前已有大量游客资源,民宿基础设施完备,经营即可盈利。特色的民宿集群加上专业的运营团队,能更好地实现互利共赢,也将对养子沟村的乡村旅游起到极大的促进作用。

 

联系人及联系方式:

王太峰   13373799108

 

六、栾川乡后坪村草莓种植园项目

 
 
 

项目概况

该项目位于栾川乡后坪村,目前拥有草莓大棚10个,项目年产草莓2000斤年产值30万元,因大棚种植面积受限技术落后,急需招商改进为立体种植棚,提高草莓产量扩大市场,同时改进项目配套设施。

 

合作方式:

合作开发入股或出租大棚

 

发展前景:

目前县城周边休闲采摘农业还是空白,反季节草莓价格高销量好。

 

联系人及联系方式:

田秋红 15937963126

 

七、栾川乡养子口村民宿集群项目

 
 

项目概况:

该项目位于栾川乡养子口村,地处县城东区,距离高速口仅3公里,交通便利,周边有养子沟景区、老君山景区,现又成功打造了“驿路·梨花原”特色沟域景观,春天的花海、夏天的山水都深受游客喜爱。现已建成民宿13家,总建筑面积7000余平方米,主体均已完工,现对外寻求有理想有情怀有创意的合作伙伴,对民宿进行设计装修,可独立经营管理。

 

合作方式:

合作开发或独立经营

 

发展前景:

养子口村民宿群位于城东开发区,地理位置优越,自然风景优美,集城区繁华和乡村宁静为一体,现项目主体已完工,合作伙伴可依据自身想法创意对民宿进行主题设计、装修装饰,在盈利基础上体现个人美学,实现个人追求。

 

联系人及联系方式:

徐改性   13949295825

相关热词搜索:

分享到: 收藏
评论排行
栾川县文化广电和旅游局主办 地址:栾川县城东新区文化艺术中心 电 话:0379-66812344 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号