欢迎访问栾川县文化广电和旅游局 电话:0379-66812344
首页 单位简介 办事指南 文旅动态 党的建设 文旅名家 经典推荐 通知公示 家风建设 依法行政
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 文旅动态 > 正文
清明小长假,让我们一起追逐春天的美好!
2022-04-01 19:35:21   来源:   评论:0 点击:
清明小长假,让我们一起追逐春天的美好!

 

当种子开始萌发,当绿意开始蔓延,美好的春天就这样到来。虽然疫情打乱了我们现在的生活节奏,这个清明小长假,一部分朋友可能很难出行,但我们始终相信这场战“疫”会过去,春天花一样盛开,风依旧轻柔,我们仍然有追逐迎接春天的权利。

 

此刻,我们希望花开疫散,走出家门,用脚步和心灵一起感受诗和远方的浓浓春意。不过,请放心,不管您能不能前来,您想看的春天,我们都会用不同的方式送到您眼前。

 

春日暖阳下,踱步在山间小道,两旁梨花、桃花、枣皮花、连翘花、各种无名山花次第开放着,听着小溪流水叮咚,水面上小野鸭起飞跳跃。不知不觉间,到了夜晚时刻,大核桃树下围着磨盘石桌聊天,望着夜色畅想,伴着星星入眠。

 

美丽的小城,步移景换,随着海拔的变化,景致也在悄悄切换。老君山的日出云海依然在奔腾,鸡冠洞的亿年溶洞依旧在等你,重渡沟的万亩竹海中山花已初绽,竹海野生动物园的萌虎憨猫们正在草地上翻滚嬉戏……

 

陶湾伊河两岸桃林花儿正盛放,万花谷内樱花一簇簇正随风摇曳……各个美丽乡村里走走,总会有些惊喜的际遇。

 

每当季节变换之时,总可以像设置了闹钟一样唤醒味觉。春天到来,各种时令山野菜便上了老百姓的饭桌,榆钱团子、荠荠菜饺子、黄黄苗蒸菜、野韭菜盒子……

 

在栾川,淳朴的栾川人总以最诚挚的真心为您服务。吃个好饭,睡个好觉,这是民宿老板们的口头禅,也是真心话。远道而来的你,会瞬间有一种回到家乡的感觉。宽敞的院子,舒适的房间,门口潺潺流水,屋后菜园花田,住在这里,就怕你不想离开了。

 

所以,暖阳下,

如约而至的不止是春天,

还有生生不息的期待!

清明小长假,

踏春正当时!

分享到: 收藏
评论排行
栾川县文化广电和旅游局主办 地址:栾川县城东新区文化艺术中心 电 话:0379-66812344 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号