欢迎访问栾川县文化广电和旅游局 电话:0379-66812344
首页 单位简介 办事指南 文旅动态 党的建设 文旅名家 经典推荐 通知公示 家风建设 依法行政
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 文旅动态 > 正文
【乡村运营专栏】童话小镇、民宿项目……合峪等您来认领
2022-03-30 19:37:31   来源:   评论:0 点击:
【乡村运营专栏】亲水乐园、童话小镇、民宿项目……合峪等您来认领!
合峪镇优势资源项目    

 一、康庄村亲水乐园建设项目

 

 

项目概况:

依托于原有灌溉用水废弃水库,维修、加固、水库底清淤后开发利用,配合原有水库周围山、林、石、沙滩、小溪等优越环境条件,营造建设以休闲垂钓,家庭式亲水乐园。

规划面积103916平方米,约156.03亩,项目内设有双层钓台野钓区钓位180个、钓台休息室20个、亲水游乐区3.6亩、趣味活动区、树屋体验区、自然景观游览区、热气球观光娱乐区、生态停车场等。

 

合作方式

独资

 

发展前景:

进一步完善康庄村乡村旅游业态,打造集旅游、休闲娱乐、餐饮、住宿为一体的旅游产业链。充分带动周边群众在家门口就业,引导更多的村民利用地理位置优势参与民宿、农家乐等乡村旅游业,增收收入。以点带面,为村内村民集体经济的建设积累了资金,带动康庄村集体经济发展。

 

联系人及联系方式:

刘新晓   13311388706

 

 

二、砚台村童话小镇乡村旅游驿站项目

 
 
 

项目概况:

依托砚台村特色自然资源和原有人居环境优势,由洛阳top顶点规划公司操刀设计,以“童话小镇”为主题,以乡村原有的风土人情为基础,将童话题材与山水之美相结合。占地面积475平方,三层高,集游客接待、餐饮、住宿为一体的旅游驿站。

 

合作方式:

合作开发

 

发展前景:

童话小镇建成后,驿站包含以童话为主题的餐厅、客房,吸引大量游客,增加集体经济收入。

 

联系人及联系方式

郭建有 13525469568

 

 

三、钓鱼台村民宿项目

 
 

项目概况:

紧邻311国道,距白云小镇仅10公里,距童话小镇8公里,区位优势明显。对钓鱼台村原老年公寓2层420平方米康养中心进行改造提升。

 

合作方式:

合作开发

 

发展前景:

民宿紧邻童话小镇与白云小镇,契合钓鱼台村体育训练基地发展规划,辐射带动和本村规划能有效带来住宿群体。

 

联系人及联系方式:

田喜成 15036722254

 

四、水沟村木灵芝种植项目

 

 

项目概况

位于水沟村水沟组,计划发展木灵芝种植20万袋,其木灵芝用于入药使用。

 

合作方式:

合作开发

 

发展前景:

木灵芝具有益气安神、止咳平喘、扶正固本保肝的功效,契合养生保健的时代需求,有稳定供需市场。

 

联系人及联系方式:

司光新 13938883836

 

 

五、蕙兰产业园项目

 
 
 

项目概况:

位于柳坪村下河西组,计划投资4600万元,占地450余亩,打造集种兰、品兰、餐饮、住宿、娱乐为一体的文旅综合产业园区。现已建成建设兰花大棚11个,2022年度计划再建10个兰花大棚,1个展厅。目前完成一期建设,已有20余兰花种植户进驻。

 

合作方式:

合作开发

 

发展前景:

契合合峪镇“蕙兰小镇”发展规划,依托本地特有的蕙兰品种优势,在产园建成后,扩大种植规模,形成以兰花种植、品鉴、展览为一体的产业链条,打造独有“蕙兰文化”,形成特色产业品牌。

 

联系人及联系方式

黄龙旭 15937939789

相关热词搜索:

分享到: 收藏
评论排行
栾川县文化广电和旅游局主办 地址:栾川县城东新区文化艺术中心 电 话:0379-66812344 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号