欢迎访问栾川县文化广电和旅游局 电话:0379-66812344
首页 单位简介 办事指南 文旅动态 党的建设 文旅名家 经典推荐 通知公示 家风建设 依法行政
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 文旅动态 > 正文
速看!栾川县新冠肺炎疫情防控指挥部提醒
2022-03-28 20:52:43   来源:   评论:0 点击:
速看!栾川县新冠肺炎疫情防控指挥部提醒

 

  2021年以来,河南省先后经历了四轮本土疫情,根据这几轮疫情确诊病例数据的科学分析,感染新冠肺炎病毒绝大多数是由于个人防护不到位造成的。为确保广大市民能够科学、规范防范新冠病毒,有效保障自身和他人的健康安全,栾川县新冠肺炎疫情防控指挥部办公室对全县人们郑重提醒:
 
  一、牢记佩戴口罩。正确佩戴口罩可有效降低新冠病毒传播风险。在露天广场、公园、景区等室外场所,以及在餐厅、食堂处于非进食状态时应坚持科学佩戴口罩;在商场、超市、电影院、娱乐场所、农贸市场、医院、学校、车站、酒店公共区域、电梯轿厢、公共交通工具等人员密集、密闭的重点场所以及从事冷链、快递外卖、出租车(网约车)、医疗卫生、美容美发等重点行业从业人员必须正确佩戴口罩。
  
  二、注重接种疫苗。当前栾川县新冠病毒疫苗接种依然存在居民接种加强针不够积极主动、60岁以上老年人接种率低的问题。特别是老年人因为年龄大、基础性疾病多,感染后发生重症和死亡的风险高。在此,提醒符合接种条件的老年人要应接尽接,服从疫情防控大局,利人利己。3月份老城区发现的一例新冠肺炎无症状感染者以及一例新冠肺炎病例(轻型),均未接种加强针。所以,请广大市民要尽快完成疫苗全程接种,并按照6个月的接种时间间隔及时进行加强免疫。
 
  三、牢记主动扫码。主动扫码有助于出现紧急情况后精准高效流调溯源,这不仅是对自己的健康负责,也是对他人和社会负责。广大市民进入公共场所时必须按照工作人员要求扫描场所码,做到“逢进必扫”。工作人员要主动为不会扫码的老人、幼儿等提供协助,进行人工核查登记行程及健康状况。宾馆、酒店以及其他具有留宿功能的场所要同时查验健康码、行程码、48小时内核酸检测阴性证明。
 
  四、注重自身预防。广大市民要积极提高自身机体免疫力,增强防病抗病能力。日常要“食饮有节、起居有常”,平时根据自身情况加强体育锻炼,开展多种形式的运动,强身健体;充分利用我国传统的中医药良方进行预防,服用适合普通人群的中药预防方。
 
  五、保持乐观心态。乐观心态是防控疫情的“精神疫苗”。广大市民要正确认识新冠肺炎的特性,不盲目恐慌,保持良好心态,不道听途说,不偏听偏信,时刻关注官方发布信息。
 
  此次全县应急处置实战演练全员核酸检测结果均为阴性,但疫情防控形势依然严峻复杂,请广大群众珍惜这一来之不易的结果,克服麻痹松懈思想和侥幸心理,自觉服从防控要求,主动配合防控措施,全面加强个人防护,紧紧围绕“早发现”,卡口严起来、报备严起来、重点人员管控严起来、小区防线严起来,场所码严起来,让我们团结一心、众志成城、齐心协力,以实际行动共同筑牢疫情防控安全屏障,守好来之不易的防控成果,全力以赴打赢这场疫情防控阻击战贡献力量!

来源:栾川融媒

分享到: 收藏
评论排行
栾川县文化广电和旅游局主办 地址:栾川县城东新区文化艺术中心 电 话:0379-66812344 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号