欢迎访问栾川县文化广电和旅游局 电话:0379-66812344
首页 单位简介 办事指南 文旅动态 党的建设 文旅名家 经典推荐 通知公示 家风建设 依法行政
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 文旅动态 > 正文
【乡村运营专栏】还在等什么,秋扒乡多个优质项目等您来
2022-03-28 20:49:17   来源:   评论:0 点击:
【乡村运营专栏】还在等什么,秋扒乡多个优质项目,等您来“盘”
     

秋扒乡优势资源项目    

 一、小河村乡村旅游产业带项目

 

项目概况:

该项目是栾川县休闲农业乡村旅游精准扶贫重点项目之一,2017年开工建设,涉及秋扒、小河两个行政村,全长7公里,沿北沟河、小河向下分为三个区域,分别是下村区、庙湾区、小河区,区域内“荷花种植”为主,配套休闲观光旅游,生态采摘等多元休闲观光项目。目前,已累计投资1.3亿元,完成了道路、桥梁、堰坝、污水管网等公共基础设施建设,建成了广场、游园、玻璃栈道、凉亭、水系等旅游设施,完成了农家宾馆改造、精品民宿、人工沙滩和蜂乐园等建设,开发了金丝皇菊茶、红薯粉条、蜂蜜、香菇等系列旅游产品,旅游设施完备,农业产业结构不断优化,乡村旅游产业成效初显。

 

合作方式

合作开发

 

发展前景:

一是引进荷花种植专业团队和荷花新品种,间作套种食用藕、观赏藕,立体化套养泥鳅、河虾、小龙虾等特色水产,提升荷花产业价值。

二是利用丰富的水资源,发展垂钓、游船、水上娱乐等项目。

三是梳理乡村优势资源,聚焦旅游景点开发、精品民宿建设、农产品精深加工等领域,开展招商引资、招财引智。

四是全力融入栾川县北部旅游环线发展,打造“秋扒—小河—断滩—重渡沟—鸭石—秋扒”旅游环线,形成以核心景区为龙头,以特色小镇为节点,以特色示范村为补充的乡村旅游产业带。

 

联系人及联系方式:

张红波  13938800696

 

 

二、白岩寺康养度假基地项目

 

 

项目概况:

白岩寺康养度假基地项目位于秋扒乡白岩寺村,气候温和,交通便利,森林覆盖率达78%,常年平均气温12.9℃,适宜休闲养生。白岩寺村拥有厚重的文化底蕴,戏曲艺术历史悠久,并且重视生态保护,境内金丝楸等参天古树枝繁叶茂,到处皆是,村内以白墙、灰瓦土木结构的豫西民居为主,俨然一幅恬静的农村原生态画卷。白岩寺村未被开发,整村面积小、人口少,适宜发展,现有闲置民房二十余座,村集体经济白云客栈一处,可供精品民宿开发使用,可以实现投资小、见效快的效果。诚招运营商对该村进行整村开发运营。

 

合作方式:

合作开发

 

发展前景:

一是发挥文化优势,结合白岩寺村固有的党建、精神文明优势,深入挖掘戏曲、中医、松鹤栖宿、金蜂、扇伏节等文化资源,打造白岩寺村独特的村味、村居、村礼、村艺、村娱、村节等业态。

二是发展乡村旅游,发挥在外乡贤及商会力量,开展招商引资、招财引智,筹集资金完成旅游基础设施、旅游景点开发、高端精品民宿等建设,利用传统节日办好各种活动,开展摄影、绘画、美食等活动,带动乡村旅游发展。

三是开发配套产业,开发中药养生、药食同源、金蜂等系列产品,发展商超、娱乐、餐饮等配套产业,推动农业产业结构深化提升。

 

联系人及联系方式

支岳生  18537977706

 

三、秋扒乡香菇产业园示范基地项目

 

项目概况:

秋扒乡香菇产业园示范基地筹建于2020年3月,同年引入栾川县百年康农旅游开发有限公司进行专业化运营,累计投入资金1600余万元。在中国铁路集团有限公司、县委县政府的帮助和支持下,经过一年的生产、试验、更新、改造,初步建成了香菇菌棒全流程规模化无菌化的菌棒生产基地。基地拥有先进且完备的香菇加工及杀菌设备,引进了高压锅炉、高压灭菌柜、自动接种机等先进设备,年产300万棒,达到全县乃至全省食用菌行业消毒杀菌的一流水平。同时,已与河南省农科院达成深度合作,为香菇产业园示范基地提供技术和优质菌种保障。

 

合作方式:

合作开发

 

发展前景:

抓好香菇产业提质升级、扩规延链,与农科院合作建设食用菌育种基地,打造全链条食用菌产业,利用2—3年时间,实现香菇产业辐射全县及周边的目标任务。

一是菌种研发,与农科院合作,着力建设全省最大最全的种子资源库(培养母种),增设菌种种子实验室(培育种子)和食用菌种子实验基地(试验种子效果),扩建原种厂。

二是菌棒制作,在现有菌棒厂基础上提高科学管理化水平,生产优良菌棒产品,建养菌生产车间,辐射北川乡镇,菌棒年产量可以达到300万棒。

三是初加工,建立集烘干、冷藏、包装于一体的初加工中心,主要加工食用菌、中草药、金丝皇菊等农副产品。

四是回收销售,回收全乡香菇,经过初加工进行渠道销售,销售到食品公司、大型连锁超市等。

 

联系人及联系方式:

汪孔府  13598002259

 

四、秋扒乡扶贫产业园项目

 

 

项目概况

秋扒乡扶贫产业园位于秋扒村下村组,筹建于2016年,占地100余亩,现有标准化厂房9栋1.2万余平方米、餐宿楼一座1000余平方米。产业园配套服务完善,空间载体充足,地理位置优越,交通便利,目前园区内有建设用地15亩,可新建厂房1万平方米。目前,该产业园已引进丽人鞋帮加工厂、秋扒乡康农香菇菌棒厂、河南林晓科技开发有限公司、郑州鸿辉电子厂、河南溪海再生资源回收有限公司等5家企业入园经营。

 

合作方式:

合作开发

 

发展前景:

一是加强扶贫产业园建设,建设厂房、绿化、生活区域等基础设施,提升企业创业环境和发展空间,为创业做好土地、厂房、水电等要素保障,着力打造秋扒乡创业示范园区。

二是建立全流程服务体系,围绕乡村旅游开发、农产品精深加工、精品民宿建设、冷链物流、电子商务、智慧农业等领域构筑完善的全流程服务体系,发挥平台作用,为企业发展提供金融、人才、法律、推广等一系列服务。

三是争取政策资金支持,依托栾川县“黄金政策15条”,为入驻企业争取各项政策及资金支持,同时,向上争取各类创业资金,作为创新创业基金激励企业壮大。

 

联系人及联系方式:

李振国  13592076015

相关热词搜索:

分享到: 收藏
评论排行
栾川县文化广电和旅游局主办 地址:栾川县城东新区文化艺术中心 电 话:0379-66812344 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号