欢迎访问栾川县文化广电和旅游局 电话:0379-66812344
首页 单位简介 办事指南 文旅动态 党的建设 文旅名家 经典推荐 通知公示 家风建设 依法行政
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 文旅动态 > 正文
七天收获什么?民宿金管家的笑容!
2022-03-01 09:16:00   来源:   评论:0 点击:
七天收获什么?民宿金管家的笑容!
      3月1日,栾川县首届乡村旅游(民宿金管家)培训班结业仪式在伊和家培训中心举办。县人大党组书记、主任、文化旅游领导小组组长买勇,县政府副县长李新月,县政协副主席杨海波,县人社局党组书记、局长代留超和县文化广电和旅游局党组书记李文超出席了结业仪式。

结业仪式上,买勇在讲话中指出,本届培训班培训目的、意义、方向清晰,导向明确,初步树立了“栾川民宿管家”新品牌。培训模式和培训方式及内容丰富充实,新颖活泼,受欢迎,培训体系方案的制定和实施形成闭环,培训达到预期效果,为以后同类培训积累了经验。同时希望各位学员们要把自己所学到的知识毫无保留传授给每一位同行,达到人人懂经营,人人会经营的目的,切实提高民宿主们的经营能力和水平。

在结业仪式上,为优秀学员和获得栾川县民宿金管家专项职业能力证书的学员颁发了证书。

本届培训班自2月23日开班至3月1日结课,为期7天。培训班邀请到了王丽娟、朱玉焕、凌新建、李文双、王丹凤、余人、肖建勇等专业讲师,开展了《非遗文化在民宿的植入》、《短视频营销》、《网红民宿打造》、《民宿中的香文化》、《传统插花点缀民宿雅致生活》、《客房管理方法与技巧》等18项课程。在理论学习的同时,安排了分组实操和外出观摩学习交流环节,并在课程结束后,进行了理论考试和实操考核。

近年来,个性化与舒适性体验并重的精品民宿逐渐成为了文化旅游产业升级的重要落脚点和文化旅游产业发展的新引擎,越来越引起业界的关注与探讨。栾川县举办首届乡村旅游(民宿金管家)培训班为“人人持证、技能河南”建设营造了浓厚的氛围,同时,为培育本土民宿管理人才、打造民宿高地、夯实栾川文旅高质量发展基础、乡村振兴提供了有效助力。

相关热词搜索:

分享到: 收藏
评论排行
栾川县文化广电和旅游局主办 地址:栾川县城东新区文化艺术中心 电 话:0379-66812344 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号