欢迎访问栾川县文化广电和旅游局 电话:0379-66812344
首页 单位简介 办事指南 文旅动态 党的建设 文旅名家 经典推荐 通知公示 家风建设 依法行政
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 文旅动态 > 正文
栾川这个“供销记忆”网红打卡地,让你瞬间穿越!
2021-12-09 09:57:00   来源:   评论:0 点击:
栾川这个“供销记忆”网红打卡地,让你瞬间穿越!

冬日的暖阳下,刚刚建成投用的栾川县陶湾镇红庙村供销社为农服务中心人来人往,络绎不绝。一番供销商店的体验,一番厚重历史的穿越,让游客亲眼目睹了供销人肩挑背扛所创造的历史,大家无不被震撼、折服。

红庙村为农服务中心依托栾川县陶湾南沟乡村旅游发展优势,挖供销文化资源,以打造供销记忆展馆为切人点通过复原六七十年代供销商店场景,再现昔日供销社为农服务的光荣历史,传承和发扬供销合作社的扁担精神和背篓精神,吸引更多游客到此穿越历史,寻找童年记忆,使其成为当地乡村旅游一个新的网红打卡地。

步入中心,农资、日用等商品琳琅满目,要有尽有。据店员介绍,中心不仅使南沟四个自然村的群众在家门口就能买到化肥、农药、种子等生产资料和生活用品,还提供农资配送、技术咨询、统防统治、农民培训、普惠金融、代办群众业务等一系列农业社会化服务。

与这供销商店毗邻的是栾川县供销社精心打造的供销记忆馆,它让习惯于在钢筋水泥都市生活人们豁然一亮,一件件摆放有序的老物件,令人好奇而心动。

每一件老物件的背后皆流传一个供销人艰苦奋斗的故事。随着讲解与了解的深入互动,仿佛使人穿越了60多年的厚重历史,一下子回到了六、七十年代。

除了打造网红打卡地吸引客流,红庙村为农服务中心还积极服务当地群众的生产生活,为当地4个村群众提供农资产品、日用消费品、农产品展示销售、农业信息宣传以及代办、代缴业务等生产、生活服务,为游客提供旅游咨询、供销文创、康养度假、民宿体验、餐饮服务等服务。

分享到: 收藏
评论排行
栾川县文化广电和旅游局主办 地址:栾川县城东新区文化艺术中心 电 话:0379-66812344 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号