欢迎访问栾川县文化广电和旅游局 电话:0379-66812344
首页 单位简介 办事指南 文旅动态 党的建设 文旅名家 经典推荐 通知公示 家风建设
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 文旅动态 > 正文
44.8万人次!牛年春节,奇境栾川就是这么牛!
2021-02-18 15:39:12   来源:   评论:0 点击:
44.8万人次!牛年春节,奇境栾川就是这么牛!
牛年春节牛气冲天,

奇境栾川全域发力,

喜迎八方游客欢度新春佳节,

2021年春节黄金周,

44.8万人次选择栾川过年,

累计实现3.13亿元综合收入,

较2019年同期分别增长109.58%和112.4%,

阖家幸福度春节,其乐融融在山城,

民俗享年味,滑雪乐翻天,

国宝同度假,乡村展新颜,

美丽山城,过年首选!

 

2021年春节黄金周,栾川全县上下围绕疫情防控和假日旅游接待工作,精心准备、周密部署、通力协作,圆满完成各项工作任务。期间,未发生重大旅游投诉案件和重大旅游安全事故,实现了“安全、有序、优质、高效、文明”的目标。主要呈现五个亮点:

景区带动效应明显

作为国家级全域旅游示范区,老君山峰林金顶、重渡沟民宿体验、滑雪乐园嬉雪滑雪、鸡冠洞洞天民俗、伏牛山居温泉休闲、竹海野生动物园野兽萌宠等各具特色的旅游产品,形成了栾川业态丰富的冬季旅游线路。

 

春节期间,老君山景区接待游客8.35万人次,旅游综合收入1875.9万元,龙头作用凸显;竹海野生动物园接待游客4.98万人次,收入422.38万元,彰显新锐景区后发潜力;伏牛山滑雪度假乐园接待游客1.33万人次,旅游收入156.2万元;鸡冠洞接待游客3.04万人次,收入157.5万元。纷至沓来的游客在流连景区的同时,有效带动了餐饮、住宿业等服务行业。春节期间,栾川餐厅一座难求,县城宾馆多次满房。

乡村旅游持续火爆

陶湾康养小镇、新南、王坪铁路小镇、庄子玫瑰庄园等特色各异的乡村旅游点,备受游客青睐,日均接待游客都在3000人次以上。庙子镇山湾村以风车小镇为主题,大力发展亲子游,春节期间吸引了大量游客前来观光休闲,有群众在门前游乐场摆了一个卖传统手工糖画的小摊,一天营业额达1000多元。

民宿热度不减,重渡沟推出住民宿免门票活动,景区营业的42家民宿备受欢迎。“牛家小溪”民宿主孙军范,通过抖音平台宣传自家民宿,过年前的一条小视频播放量达到80万次,成为网红达人,入住她家的游客绝大多数是通过抖音平台预定的房间,春节期间天天满房。

文旅活动精彩纷呈

老君山景区在地质广场举行“一起包饺子”活动,让游客品尝年的味道;鸡冠洞景区为游客精心准备了花样丰富、异彩纷呈的民俗故事表演和灯光秀夜游项目;竹海野生动物园推出免费吃美食,免费喝热汤,免费看演艺,免费看5D灯光秀。抱犊寨推出“牛年打金牛”在线云祈福活动。

县城各主要街道、伊河水系万灯齐亮,夜市井然有序,“逛灯会、品美食、赏山城夜景”,浓浓的新年氛围为游客夜间游玩提供一个新的选择。图书馆、城市书房和文化馆在春节期间正常开放,线上阅读、线上音乐课、线上国画课等线上课程为群众提供丰富的精神大餐。栾川县曲剧团开通抖音直播,大年初四开始周一至周五每晚8点准时直播,人们足不出户就能手机里看大戏。

品牌影响不断扩大

春节期间,河南栾川频频登上国家级媒体。竹海野生动物园的两只大熊猫成为春节新宠,央视特别节目《正月里来是新春》播出新闻《看熊猫赏民俗,热热闹闹过大年》以现场连线方式对竹海野生动物园进行直播报道。

鸡冠洞景区紧抓疫情防控工作不放松,保障游客安全,于2月15日登上了《人民日报》头版;2月17日,央视新闻联播和央视新闻直播间分别对鸡冠洞新春民俗文化节进行报道。借助尧栾高速的全面通车的机遇,栾川对沿线许昌市、平顶山市、南阳市、漯河市、商丘市等十一地市推出旅游特惠政策,诚意十足的政策极大提高了栾川的吸引力,促使春节栾川南部城市游客明显增多。

安全保障扎实有力

春节期间,栾川旅游热线24小时值班,各有关部门放弃休息,在交通治安、餐饮住宿等多方面为游客保驾护航。为做好疫情防控,我县制定了《栾川县文旅企业疫情防控工作方案》,实行文旅企业“三包一”分包制度,开放景区疫情严格执行“限量、预约、错峰”的要求,严控入园游览人数,各文旅企业切实落实安全责任,加强疫情防控。

2月15日,栾川迎来接待高峰,接踵而至的游客使老君山、竹海野生动物园达到最大承载量,景区立刻实行暂停售票,按疫情防控要求,对游客实行限流,引导客人到免费乡村旅游点游玩。


相关热词搜索:

分享到: 收藏
评论排行
栾川县文化广电和旅游局主办 地址:栾川县城东新区文化艺术中心 电 话:0379-66812344 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号