欢迎访问栾川县文化广电和旅游局 电话:0379-66812344
首页 单位简介 办事指南 文旅动态 党的建设 文旅名家 经典推荐 通知公示 家风建设
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 文旅动态 > 正文
栾川不仅与央视特别节目连线!还登上了《人民日报》!
2021-02-15 20:36:07   来源:   评论:0 点击:
今天,栾川不仅与央视特别节目连线!还登上了《人民日报》!
今天是大年初四,

栾川迎来了两重喜!

不仅与央视特别节目连线,

还登上了《人民日报》!

 

2021年2月15日央视特别节目

《正月里来是新春》

播出新闻

《看熊猫赏民俗 热热闹闹过大年》

用新闻连线的方式,

现场报道了栾川县春节旅游!

详情往下看!

神秘贵宾

在洛阳栾川县竹海野生动物园风景区,今年来这儿过年的游客数量和往年春节同期相比足足翻了一番。为什么游客量有这么多的增加?今年,这里有两个神秘贵宾陪大家一起过年,它们就是来自四川雅安的两只国宝。

 

这个春节在它们的“豪宅”里,每天都挤满了前来一睹它们风采的游客。别看这两个小家伙今年只有三岁半不到四岁,但说它们住的是“豪宅”,一点都不夸张。

 

每只熊猫活动的区域有179平方米,然后再加上它们的住宅面积等等,一只熊猫的地盘就1000多平方。春节期间,工作人员把它们的场馆布置一新,而且还给它们准备了丰富的年货,大熊猫们一直都在吃个不停。

 

民俗表演

独角兽表演,是栾川当地一个特有的非物质文化遗产。相传在古时候,独角兽危害一方,最终一个勇士出现把它制服,独角兽从此甘拜下风,然后镇守一方来保护一方的平安。

 

在现场有很多家长带着孩子,他们接下来会跨过这个独角兽,寓意跨过了一年的灾难和病痛,给孩子在这个新年讨个好彩头。

 

特色美食

一条800米的长街,足足60多口锅,“千锅油货宴”炸出来的都是当地村民在过年才会备上的一些特色油货,比如说咸食、圆果子、糖糕等等。沿着这条街60口锅,一口锅挨着一口锅的这样走下去,这种特色油货能够吃个“不重样”。

 

当地的特色美食,在这个春节期间,全部都是免费的。所以整个系列的特色民俗活动,再加上免费的美食,获得了很多游客的青睐。

 

2021年2月15日《人民日报》头版头条

《各族人民幸福吉祥 伟大祖国繁荣富强》

报道了全国各地

各行各业在节日里坚守岗位,

为群众提供服务的暖心举措,

其中,就提到了栾川县鸡冠洞景区!

详情往下看!

刊出的具体内容为:大年初三上午,河南栾川县鸡冠洞景区入口处,安全员张延松在紧张地工作着:他认真检查入园游客是否佩戴口罩,指引游客扫健康码,并为游客测量体温,组织有序入园,“从设施安全大检查,到游客通道安全整修,再到防疫安全措施落实,景区采取了一系列的措施,保障游客过一个祥和、安全的春节。”张延松说。

 

看民俗品美食,

还能看国宝!

在栾川过春节,

安全舒心,

更是丰富多彩!

本文部分素材来源:老贾播报

分享到: 收藏
评论排行
栾川县文化广电和旅游局主办 地址:栾川县城东新区文化艺术中心 电 话:0379-66812344 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号