欢迎访问栾川县文化广电和旅游局 电话:0379-66812344
首页 单位简介 办事指南 文旅动态 党的建设 文旅名家 经典推荐 通知公示 家风建设 依法行政
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 经典推荐 > 正文
《海的女儿》
2021-08-10 17:18:00   来源:   评论:0 点击:
《海的女儿》
内容简介该作品讲述了海公主小人鱼放弃海底生活和长寿生命,以美妙的歌喉为代价,从巫婆手里换取把鱼尾变成人腿的机会,去追求那永生而崇高的人的灵魂,分享人类幸福的故事。它被多次改编为电影、木偶剧、儿童剧。

推荐理由小人鱼苦苦追求的“不灭的灵魂”其实就是安徒生理想中人的生命价值所在,有了这个不灭的灵魂,才能进入人生命的高级境界,而人的生命是只有追求与奋斗才能获得不朽的价值。安徒生通过她的形象,提示应该如何正视这种“人”的地位,应该如何摆脱低级趣味,而真正具有值得“人”的称号的高尚的灵魂。

 

作者简介汉斯·克里斯蒂安·安徒生(18051875)是一个将民间传说、道德说教和幽默诙谐与他自己的非凡想象力结合起来的丹麦作家,他创作的童话故事不仅对儿童而且对成年人同样具有重要意义。他出生在贫民窟,他的父亲是一名鞋匠,但受过良好的教育。

 

索取位置八一桥北城市书房——文学

推荐人张婧玉

读书心得安徒生用艺术笔触成就了人鱼公主典范性的爱情悲剧,它浪漫,它精致,它优雅,它美丽。“安徒生童话特有的艺术魅力也就在这优雅与高贵之中显现出来:极尽凄婉动人之措写,但绝不呼天抢地,而是内敛地、沉稳地,甚至带着一抹淡淡的忧郁的微笑,却把一份精致的忧伤悄悄地不绝如缕地缠绕在读者的心上。这是一种安徒生式的艺术趣味,堪称经典”。

相关热词搜索:

上一篇:《荆棘鸟》 下一篇:最后一页
分享到: 收藏
评论排行
栾川县文化广电和旅游局主办 地址:栾川县城东新区文化艺术中心 电 话:0379-66812344 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号