欢迎访问栾川县文化广电和旅游局 电话:0379-66812344
首页 单位简介 办事指南 文旅动态 党的建设 文旅名家 经典推荐 通知公示 家风建设 依法行政
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 经典推荐 > 正文
《荆棘鸟》
2021-07-30 17:18:00   来源:   评论:0 点击:
《荆棘鸟》

内容简介《荆棘鸟》是澳大利亚当代作家考琳·麦卡洛创作的一部长篇小说。该作以女主人公梅吉和神父拉尔夫的爱情纠葛为主线,描写了克利里一家三代人的故事,时间跨度长达半个多世纪....

 

推荐理由《荆棘鸟》是一部富有魅力的小说,这魅力首先来自于它的主题:爱和命运。讲述的是克利里家族传奇式的家族史,讲述了克利里家族三代人的人生经历和情感历程。通过这些故事,作者塑造了三个敢与命运、与社会习俗抗争的女性。

 

作者简介考琳·麦卡洛澳大利亚当代作家。她于193761日出生于澳大利亚新南威尔士州西部惠林顿一个牧业工人家庭,十二岁移居悉尼。此前,一家人过着游牧生活。

 

索取位置:兴华中路4号城市书房-成人借阅室I类 文学1161.45

推荐人:王彦雪

读书心得《荆棘鸟》之所以在当代文坛脱颖而出,不仅在于小说中男女主人公刻骨铭心的爱情故事,更在于小说中描写了祖孙三代各具特色及内涵的爱情故事。如果说爱情是文学永恒的主题,那么女人也就是一个不老的话题。没有哪个爱情故事能独立于女性而存在。在纯粹的男人角度里,即使是最独特的见解,也往往笼罩着社会规定意识的影子。最重要的是,通过这三个女性形象,作者为我们揭示了这样一个道理:真正的爱和一切美好的东西是需要以难以想象的代价去换取的。

相关热词搜索:

上一篇:《动物凶猛》 下一篇:《海的女儿》
分享到: 收藏
评论排行
栾川县文化广电和旅游局主办 地址:栾川县城东新区文化艺术中心 电 话:0379-66812344 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号