欢迎访问栾川县文化广电和旅游局 电话:0379-66812344
首页 单位简介 办事指南 文旅动态 党的建设 文旅名家 经典推荐 通知公示 家风建设 依法行政
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 经典推荐 > 正文
《与大师约会》
2021-07-08 17:12:00   来源:   评论:0 点击:
《与大师约会》是莫言从事文学创作以来所发表的短篇小说汇编之二
内容简介《与大师约会》是莫言从事文学创作以来所发表的短篇小说汇编之二,收入他从1990年至2005年创作发表的短篇作品四十余篇。这些短篇小说,故事饱满,风格多样,如同从肥沃而复杂的中国土地上自然生长出的丰富多彩的朵朵奇葩,既有荒诞离奇却又逼真入神、不乏黑色幽默的传奇述说,也有对乡村纯朴人情的感人描摹,更有对乡村残酷现实的犀利挖掘。

 

推荐理由莫言的短篇小说故事饱满,风格多样,好似从肥沃而丰富的中国土地上生长出来的丰姿多彩的朵朵奇葩,既有对乡村残酷现实的犀利揭露,也有对乡村纯朴爱情的感人描写,还有种种荒诞离奇却又逼真入神的传奇述说……这些作品的结集,可以让读者充分欣赏到莫言作品的艺术魅力,同时也可以看到文学大家从事小说创作的发展轨迹。

作者简介莫言原名管谟业,1955217日生,祖籍山东高密,是第一个获得诺贝尔文学奖的中国籍作家。他自1980年代以一系列乡土作品崛起,充满着怀乡以及怨乡的复杂情感,被归类为寻根文学作家。

索取位置文化路2号城市书房—成人借阅室I类 文学 I247.7

推荐人:何玉洁

读书心得读完这篇短篇小说后,觉得收获到了不少。立意很明确 ,主要是讽刺这个社会上的种种不良现象。这篇《与大师约会》成功地把我们,金十两,艺校学生以及长发男子全都经过了一番巧妙的讽刺,尤其是结尾,简直妙极了。

分享到: 收藏
评论排行
栾川县文化广电和旅游局主办 地址:栾川县城东新区文化艺术中心 电 话:0379-66812344 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号