欢迎访问栾川县文化广电和旅游局 电话:0379-66812344
首页 单位简介 办事指南 文旅动态 党的建设 文旅名家 经典推荐 通知公示 家风建设 依法行政
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 信息公开 > 正文
栾川县文化馆免费开放信息
2021-12-20 09:36:21   来源:   评论:0 点击:
栾川县文化馆免费开放信息
        栾川县文化馆是全县成立最早的公益性社会文化事业机构,2021年被国家文化部和旅游部授予“国家一级馆”称号,是全县群众文化活动中心和非物质文化遗产保护中心。
        栾川县文化馆始建于1951年,由城区馆和新区馆两部分组成。其中城区馆建筑面积1344平方米,新区馆建筑面积4878.36平方米。现设办公室、活动部、展览部、辅导培训部、艺术创作部、老年大学6个职能部室。从2010年开始,我馆全部实现免费开放,免费开放时间:上午8:30—12:00;下午15:00——6:30,每周开放时间56小时,是构建全县公共文化服务体系和实现全民基本文化权益,享受公共文化服务标准化、均等化的重要场所,也是深受全县群众青睐的公益性免费开放文化场所。
        主要职能  全县大型群众文化活动的策划、组织,全县非物质文化遗产的评审、保护,全县群众文化、艺术(含美术、书法、摄影、舞蹈、戏曲、收藏、民俗)的创作研究;全县群众业余文化骨干的辅导、培训,全县乡镇文化站、村(社区)文化活动中心的业务指导等职能工作。
        主要业绩  全县101项非遗项目(含省、市级)非物质文化遗产项目的评审、保护;全县民间故事、戏剧、歌谣、谚语、民间舞蹈等集成的编纂,获全省二等奖;“群星耀中原舞动 唱响新时代”暨“河洛儿女心向党”庆祝建党100周年活动,选送节目荣获优秀奖,我馆获集体组织奖;第六届河洛大鼓曲艺节获全市“优秀组织奖”;“我们舞起来”广场舞大赛、“舞动花城”广场舞大赛、“河洛欢歌”广场文化活动、“百年党旗红 文化惠民生”——庆祝建党100周年系列群众文化活动。
        特色项目  历年来,其常年开设的老年大学公益艺术培训班、少儿暑期公益艺术培训班别具特色,在全县卓有影响。
 
地       址:洛阳市栾川县文化路中段栾川县文化艺术中心
文化热线:66832097
 
 

分享到: 收藏
评论排行
栾川县文化广电和旅游局主办 地址:栾川县城东新区文化艺术中心 电 话:0379-66812344 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号