欢迎访问栾川县文化广电和旅游局 电话:0379-66812344
首页 单位简介 办事指南 文旅动态 党的建设 文旅名家 经典推荐 通知公示 家风建设 依法行政
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 依法行政 > 正文
县文广旅局重大行政执法决定法制审核目录清单
2021-02-24 15:27:32   来源:   评论:0 点击:
栾川县文化广电和旅游局重大行政执法决定法制审核目录清单
栾川县文化广电和旅游局重大行政执法决定法制审核目录清单
序号 执法项目类别 审核的具体执法决定项目 应提交的审核材料 审核重点
1 行政许可类决定 拟做出不予行政许可决定的 草拟的不予行政许可决定书;行政许可建议及情况说明;行政许可申请材料;相关证据材料。 作出不予行政许可决定的依据是否准确,程序是否合法。
2 拟做出撤销行政许可决定的 草拟的撤销行政许可决定书;行政许可建议及情况说明;行政许可申请材料;相关证据材料。 作出撤销行政许可决定的依据是否准确,程序是否合法。
3 拟做出其他有重大影响的许可决定 草拟的行政许可决定书;行政许可建议及情况说明;行政许可申请材料;相关证据材料。 行政执法主体是否合法,是否有超越本机关职权范围或滥用职权情形;作出行政许可决定的依据是否准确;程序是否合法。
4 行政处罚类决定 拟对违法经营活动中对企业处以100000元以上的罚款 草拟的行政处罚决定书;行政处罚建议意见及情况说明;案件材料;其他需要提交的材料。 执法主体是否合法,执法人员是否具备执法资格;主要事实是否清楚,证据是否确凿、充分;适用依据是否准确;处罚裁量是否适当;程序是否合法,是否充分保障行政相对人权利。
5 拟做出没收违法所得或没收非法财物价值相当于前款规定数额的行政处罚决定 草拟的行政处罚决定书;行政处罚建议意见及情况说明;案件材料;其他需要提交的材料。 执法主体是否合法,执法人员是否具备执法资格;主要事实是否清楚,证据是否确凿、充分;适用依据是否准确;裁量是否适当;程序是否合法,是否充分保障行政相对人权利。
6 拟做出责令停产、停业决定; 草拟的行政处罚决定书;行政处罚建议意见及情况说明;案件材料;其他需要提交的材料。 执法主体是否合法,执法人员是否具备执法资格;主要事实是否清楚,证据是否确凿、充分;适用依据是否准确;裁量是否适当;程序是否合法,是否充分保障行政相对人权利。
7 拟做出给予暂扣或者吊销许可证决定的 草拟的行政处罚决定书;行政处罚建议意见及情况说明;案件材料;其他需要提交的材料。 执法主体是否合法,执法人员是否具备执法资格;主要事实是否清楚,证据是否确凿、充分;适用依据是否准确;裁量是否适当;程序是否合法,是否充分保障行政相对人权利。
8 经听证程序后作出的行政处罚决定 草拟的行政处罚决定书;行政处罚建议意见及情况说明;案件材料;行政处罚听证会报告书;其他需要提交的材料等相关证据资料。 执法主体是否合法,执法人员是否具备执法资格;主要事实是否清楚,证据是否确凿、充分;适用依据是否准确;裁量是否适当;程序是否合法,是否充分保障行政相对人权利。
9 超出自由裁量权标准,拟作出减轻或加重处罚的 草拟的行政处罚决定书;行政处罚建议意见及情况说明;案件材料;其他需要提交的材料。 执法主体是否合法,执法人员是否具备执法资格;主要事实是否清楚,证据是否确凿、充分;适用依据是否准确;作出减轻或加重处罚的事实、证据、依据是否清楚、确凿、适当;程序是否合法,是否充分保障行政相对人权利。
10 案件承办机构负责人认为应当提请法制审核的其他重大、复杂、疑难的行政处罚决定。 草拟的行政处罚决定书;行政处罚建议意见及情况说明;案件材料;其他需要提交的材料。 执法主体是否合法,执法人员是否具备执法资格;主要事实是否清楚,证据是否确凿、充分;适用依据是否准确;裁量是否适当;程序是否合法,是否充分保障行政相对人权利。
11 行政强制类决定 拟作出查封、扣押行政强制决定的 查封、扣押审批表;查封、扣押决定书;查封、扣押现场笔录等相关证据资料。 执法主体是否合法、执法人员是否具备执法资格;主要事实是否清楚,证据是否确凿、充分;适用依据是否准确;封存的必要性是否适当;程序是否合法,是否充分保障行政相对人权利。
12 拟申请人民法院强制执行的 行政强制催告书,行政强制审批表,草拟的行政强制决定书情况说明及相关证据材料。 执法主体是否合法、执法人员是否具备执法资格;催告书是否送达;主要事实是否清楚,证据是否确凿、充分;适用依据是否准确;处罚裁量是否适当;程序是否合法,是否充分保障行政相对人权利。
13 其他类 其他行政执法决定涉嫌犯罪需要移送司法机关的 行政处罚案件处理内部审批表;行政违法案件移送函(代拟稿)和案件情况调查报告;涉嫌犯罪案件有关材料;涉案物品清单。 涉嫌犯罪的事实是否清楚,证据是否确凿、充分,适用依据是否准确;调查办案程序是否合法。
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         

分享到: 收藏
评论排行
栾川县文化广电和旅游局主办 地址:栾川县城东新区文化艺术中心 电 话:0379-66812344 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号