欢迎访问栾川县文化广电和旅游局 电话:0379-66812344
首页 单位简介 办事指南 文旅动态 党的建设 文旅名家 经典推荐 通知公示
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 文旅动态 > 正文
党员志愿在一线 疫情防控显担当
2020-02-11 11:42:59   来源:   评论:0 点击:
按照县委组织部、宣传部、文明办要求,栾川县文化广电和旅游局充分发挥我局党员干部先锋模范带头作用,我局抽调20名党员同志,到电影公...
    按照县委组织部、宣传部、文明办要求,栾川县文化广电和旅游局充分发挥我局党员干部先锋模范带头作用,我局抽调20名党员同志,到电影公司家属区、滨河花园一期、二期等无业主小区,志愿开展疫情防控工作,为坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利,做出应有贡献,他们用热情、服务和担当彰显文旅精神风貌。
    一是领导重视、部署及时。疫情就是命令,军令如山,我局及时成立党员志愿领导小组,抽调20名党员同志,整装齐发、分班作战,联合服务,对我局所在分包疫情区电影公司家属院、滨河小区一期、二期家属院进行联合防控。制定带班分包制、机关巡查制,要求严肃值班纪律,严格防控措施,一天一汇报、一天一巡查,部署好、督促好、落实好此项工作。
    二是职责明确、管理规范。大是大非面前方显担当,在疫情一线的责任党员干部迅速进入工作角色,熟知小区情况、积极配合小区消毒、体温检测、人员车辆管控、环境卫生清洁、疫情知识问询、政策知识宣传、心理疏导、扶老爱幼、帮扶群众等一些工作,把人民群众的生命安全放在第一位。在做好服务的同时,做好模范带头作用,正确示范,保护自身。
    三是严格防控、细致周到。提高政治站位,不拘泥于自己的一亩三分田,疫情防控不止是工作,是责任,为维护我们赖以生存的空间,党员志愿者们在所不辞,想办法,建言献策。他们在做好本小区工作的同时,还对路过的群众做好提示,戴口罩、量体温、讲知识,提高防范意识,不漏一人,全民共建,全民防控,万众一心,众志成城,打赢这场攻坚战,彰显党员风貌,为社会奉献自身力量。
                       
 
 
2020年2月11日
栾川县文化广电和旅游局
 
分享到: 收藏
评论排行
栾川县文化广电和旅游局主办 地址:栾川县城东新区文化艺术中心 电 话:0379-66812344 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号