欢迎访问栾川县文化广电和旅游局 电话:0379-66812344
首页 单位简介 办事指南 文旅动态 党的建设 文旅名家 经典推荐 通知公示
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 文旅动态 > 正文
栾川2020名青少年手书《道德经》助力马拉松
2019-12-05 08:52:51   来源:   评论:0 点击:
  道可道,非常道。名可名,非常名……12月4日,清脆悦耳的《道德经》经典名句回荡在县实验中学的操场上。
 
  “道可道,非常道。名可名,非常名……”12月4日,清脆悦耳的《道德经》经典名句回荡在县实验中学的操场上。在“洛阳农商银行杯”2020奇境栾川迎新半程马拉松赛即将开赛之际,实验中学800余名师生传承国学经典,手书《道德经》,助力马拉松。
 
  在实验中学的操场上,所有学生统一服装,一张张书桌整齐排列,笔墨纸砚摆放有序,在舒缓的雅乐声中,所有师生专注认真地手书《道德经》。
 
  本次活动,我县共招募了2020名优秀中小学生手书《道德经》,并统一装入锦盒中,将在2020年元旦之际及马拉松赛事完赛之后,把道家智慧、新年祈福以及栾川的情怀一并汇集,为2000余名参加栾马的半程选手送上这份栾川人民最诚挚的祝福。
  据了解,“洛阳农商银行杯”2020奇境栾川迎新半程马拉松赛将在2020年1月1日正式开跑,本次马拉松赛道延续首届赛事设置,起点于5A级景区老君山,途径鸾州大道、寨沟,终点位于5A级景区鸡冠洞,赛事设置半程马拉松个人赛(21.0975KM)、半程马拉松团队赛(21.0975KM)、健康跑(6.6KM)、奇装异服跑(6.6KM)四个项目。(鲁佳琪)
分享到: 收藏
评论排行
栾川县文化广电和旅游局主办 地址:栾川县城东新区文化艺术中心 电 话:0379-66812344 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号