欢迎访问栾川县文化广电和旅游局 电话:0379-66812344
首页 单位简介 办事指南 文旅动态 党的建设 文旅名家 经典推荐 通知公示
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 文旅动态 > 正文
“我是小小考古家”,来栾探访古人类遗迹
2019-07-18 10:56:31   来源:   评论:0 点击:
“我是小小考古家”夏令营,来到栾川探访古人类遗迹
7月16日由中共洛阳市委宣传部、共青团洛阳市委、河南省援疆工作前方指挥部、洛阳市文物局、哈密市文体广新局主办,洛阳市文物考古研究院、哈密市博物馆、洛阳晚报等单位承办的“我是小小考古家”夏令营的首批92名小营员走进栾川探访古人类遗迹。
7月17日上午,夏令营的小营员们第一站到栾川县孙家洞遗址,了解远古人类的生存环境,之后到栾川县龙泉洞遗址考古发掘现场参观。下午到栾川县文物管理所,工作人员将富有特色的古生物化石、古人类制造的石器挑选出来,供小营员们观赏。最后,由洛阳市文物考古研究院顾雪军老师向小营员们讲解追寻人类进化发展历程—旧石器时代考古学。
此次活动让孩子们亲身体验真实的文物考古工作,更好地了解了考古知识,感受厚重的历史文化。(栾川县文物管理所)
 

分享到: 收藏
评论排行
栾川县文化广电和旅游局主办 地址:栾川县城东新区文化艺术中心 电 话:0379-66812344 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号