欢迎访问栾川县文化广电和旅游局 电话:0379-66812344
首页 单位简介 办事指南 文旅动态 党的建设 文旅名家 经典推荐 通知公示 家风建设 依法行政
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 通知公示 > 正文
关于举办栾川县首届“路栖杯”经典诵读大赛活动的通知
2018-03-13 15:27:15   来源:   评论:0 点击:
为深入贯彻落实党的十九大精神和县委、县政府关于开展全民阅读活动,建设书香栾川的工作部署,深入挖掘栾川历史文化内涵,传诵文学经典

    为深入贯彻落实党的十九大精神和县委、县政府关于开展全民阅读活动,建设“书香栾川”的工作部署,深入挖掘栾川历史文化内涵,传诵文学经典,提高人民群众文学欣赏水平,壮大全民阅读和文学诵读队伍,进一步营造全民阅读文化氛围,经研究,决定举办栾川县首届书香栾川“路栖杯”经典诵读大赛,现制定方案如下:
  一、指导思想 
  教育和引导广大群众在诵读中感受中华传统文化的博大精深和巨大魅力,认知传统、尊重传统、继承传统,弘扬和培育民族精神,在诵读经典中感受高尚道德品格熏陶,锻炼人格、塑造品德,提高人文素养,充分展示栾川人民积极向上的精神面貌,营造“书香栾川”良好氛围。
  二、活动主题
  传承经典文化  打造书香栾川
  三、组织机构
  主办单位:中共栾川县委宣传部、栾川县文化广电新闻出版局、栾川县教育体育局、共青团栾川县委、栾川县广播电视台、栾川县文联
  承办单位:栾川县图书馆、栾川县路栖书吧
  四、参赛对象
  全县各级党政机关、大中型企业、各中小学校及社会各界诵读爱好者均可报名参赛。
  五、奖项设置
  大赛分为青少年组(7—18周岁)和成人组(18周岁以上)。每组设一等奖一个、二等奖四个、三等奖六个、优秀奖若干和集体组织奖。颁发奖牌和证书。
  六、参赛要求
  (一)大赛分初赛、复赛、决赛三个阶段。
  (二)初赛、复赛个人诵读作品时长不超过3分钟,集体诵读作品时长不超过5分钟;决赛个人类作品时长不超过5分钟,集体类作品时长不超过8分钟。
  (三)朗诵篇目应结合“传承经典文化,打造书香栾川”这一主题,鼓励原创作品结合“栾川印象”“栾川文化”“栾川符号”反映栾川风土人情、人文历史、自然美景的作品。
  (四)个人或集体对自选篇目进行诵读,可适当采取配乐、配舞等多种艺术表现手法增强诵读效果,鼓励使用音乐伴奏或现场伴奏。各参赛选手参赛选配的音乐、视频、道具、服装、化妆等需自备。
  七、活动安排
  (一)报名阶段(2018年3月10---3月20日)
  报名方式通过网络和现场两种方式进行报名。
  1.网络报名方式:登陆“中国·栾川网”文化广电新闻出版局网站下载报名表,完善信息后发送到栾川县图书馆邮箱,邮箱:lcxtsgbgs@126.com。
  2.现场报名方式:报名者携一寸照片和个人信息到报名地点,符合条件的报名者将获取初赛资格,并将收到主办方发出的确认信息及有关比赛通知。
  报名地点:栾川县图书馆、栾川县路栖书吧
  (二)初赛和复赛(2018年3月21日—3月31日)
  1.初赛:所有符合条件的选手参加初赛,每组评选出30名选手(视初赛情况而定)进入复赛。
  2.复赛:初赛晋级的优秀选手参加复赛,争夺每组15个决赛名额。其中,由评委现场评选出10名选手进入决赛;另外5个决赛名额可由微信网络投票产生。
  3.复赛后选出6—8个优秀作品由县委宣传部、县文化广电新闻出版局推送参加“洛阳市首届书香洛阳‘牡丹杯’经典诵读大赛”。
  (三)决赛(2018年4月12日)
  1.决赛:通过复赛及网络投票产生的15名优秀选手参加决赛,由评委评选出一、二、三等奖及优秀奖选手,由网络投票产生1名最佳网络人气奖。决赛时,要求选手根据朗诵内容,结合“栾川印象”“栾川文化”“栾川符号”创新表演形式。
  2.复赛和决赛进行现场录播。并用直播软件在微信,微博等自媒体直播比赛实况,并在栾川电视台官网进行推送。
  联系人:赵伊琳(栾川县图书馆)
  电  话:66822436
  联系人:程璐璐(栾川县路栖书吧)  

    附件下载

分享到: 收藏
评论排行
栾川县文化广电和旅游局主办 地址:栾川县城东新区文化艺术中心 电 话:0379-66812344 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号