欢迎访问栾川县文化广电和旅游局 电话:0379-66812344
首页 单位简介 办事指南 文旅动态 党的建设 文旅名家 经典推荐 通知公示
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 文旅动态 > 正文
文广新局加强意识形态领域工作开展文化市场整治专项行动
2017-11-07 15:54:11   来源:   评论:0 点击:
  为迎接党的十九大胜利召开,确保我县意识形态领域安全,促进文化市场的繁荣稳定、有序发展。栾川县文广新局在党的十九大前夕及十九大召
  为迎接党的十九大胜利召开,确保我县意识形态领域安全,促进文化市场的繁荣稳定、有序发展。栾川县文广新局在党的十九大前夕及十九大召开期间,组织精干力量协调联合工商、公安、消防、教育、网信等部门开展了一系列文化市场专项整治行动。
  先后组织开展:互联网低俗色情信息专项整治、文化市场经营单位拉网式排查暨消防安全保卫专项大约谈、非法卫星地面设施专项清查、文化市场综合执法“闪电3号”、打击网络侵权盗版“剑网2017”、扫黄打非“护苗、净网、清源、秋风、固边”等行动。对全县娱乐、音像、书报刊、影院、网吧、网络文化、演出、动漫游艺、印刷等文化市场经营单位进行全面排查和集中整治。
  此次文化市场专项整治行动重点是查处政治性非法出版物和各种涉政、涉黄、涉暴、低俗等有害信息,净化我县文化市场;严查人员密集场所的消防隐患,严守经营场所安全,保证文化市场安全稳定;查处侵权盗版活动,集中查缴盗版教材教辅读物和盗版压缩碟等非法音像制品,维护消费者合法权益;严格筛查清理KTV娱乐场所曲库,严防违禁歌曲通过点播系统传播;依法查处非法卫星地面设施,确保党的十九大期间卫星电视节目有序落地、规范传播。
此次文化市场专项整治行动,共出动执法人员460余人次,排查整治各类场所150余家次,查处消防隐患3处,责令立行立改3处。
  通过开展迎接党的十九大文化市场系列专项保障行动,进一步促进了栾川县文化市场的繁荣稳定和有序健康发展,确保了我县意识形态和思想文化领域的安全,为党的十九大胜利召开营造了良好的文化氛围,为习近平新时代中国特色社会主义思想保驾护航。
分享到: 收藏
评论排行
栾川县文化广电和旅游局主办 地址:栾川县城东新区文化艺术中心 电 话:0379-66812344 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号