欢迎访问栾川县文化广电和旅游局 电话:0379-66812344
首页 单位简介 办事指南 文旅动态 党的建设 文旅名家 经典推荐 通知公示
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 文旅动态 > 正文
河南焦作·山东济宁书法联展在济宁开幕
2017-08-09 17:16:52   来源:济宁新闻网   评论:0 点击:
        5月14日,鲁豫有约——河南焦作·山东济宁书法联展在山东省济宁市群众艺术馆开幕。展览由焦作市文联、济宁市文联、济宁市文广新局、济宁市政协书画联谊会、焦作市书协、济宁市书协联合主办,济宁市群众艺术馆协办。济宁市政协副主席、市政协书画联谊会会长陈希忠,以及焦作市有关领导和两市文联、书协领导、书法家代表出席开展仪式。
        此次两地书法联展是第二站,此前4月11日在河南省焦作市文联大厦举办了两地联展首展。两地举办书法联展旨在以深入学习贯彻习总书记在文艺工作座谈会重要讲话精神,践行社会主义核心价值观,弘扬传统文化,提升文化自信,以书法的形式服务人民、回报社会。展览历时半年多的筹备,汇聚了两地书法家的120余件精品力作,形成一场书法艺术的饕餮大餐和色香味俱全的精神盛宴,所展书法作品真草隶篆,颜柳欧赵,取法有别,各见性情,基本代表了两地书坛的整体风貌和最高水准。联展在焦作、济宁均引发强烈反响,参观者给予较高的评价。
        河南焦作市是一座由煤矿转型的新兴工业城市和旅游城市,一拳一山,蜚声宇内,古往今来,名家众多。近年来,焦作市书协在市文联党组领导下围绕党委政府的中心工作,开展了许多接地气、见高度、得人心、受欢迎的展览赛事和公益讲座等书法惠民活动。山东济宁市自古素有“孔孟之乡,礼仪之邦”之美誉,是东方文明的重要发祥地之一,历史悠久,文化灿烂,其历代书法资源之丰厚,远近闻名,有“天下汉碑半济宁”之说。济宁市书协在市文联的领导下,积极进取,大胆开拓,着力打造出“书法济宁”文化品牌,并使之享誉省内外。
        河南省书法家协会会员李晨辉的作品参与了这次展出,李晨辉告诉记者说:“通过这次书法展出,在一定程度上丰富了参观者的生活,也提高了两市的文化交流!”
李晨辉,字耕农,号八角先生,1989年出生于河南郑州,中国博物馆学会会员。自幼喜欢鉴赏、收藏文物,学考古,学习书画艺术,幼时学书欧阳询九成宫开蒙随后转魏碑龙门二十品。绘画学李嵩、周昉、张萱、吴道子等古圣先贤的名作。曾先后在故宫博物院、中央民族博物馆实习,师从北京大学考古文博学院教授、博士生导师李伯谦先生和考古学家马宝光先生。
        此次两地书协联袂办展,雅集运河之都,既是相互交流,取长补短,更是加深交往,畅叙友情,构成了两地书法界乃至文艺界的一段盛事佳话,开启了艺术交流的新征程。
        今年适逢展览举办地济宁市群众艺术馆建馆50周年,闻知此消息,河南省书协副主席、焦作市文联主席、焦作市书协主席米闹先生欣然挥毫作书祝贺,并在联展开幕式上赠送给济宁市群众艺术馆,续写出一段两地文化交流的新佳话。

分享到: 收藏
评论排行
栾川县文化广电和旅游局主办 地址:栾川县城东新区文化艺术中心 电 话:0379-66812344 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号